Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota
Понедельник, 22 января 2018 г.

b_o_m_b_e_r - Субботник на аэродроме Большое Грызлово по случаю СЛА-2010

/ Просмотров: 552
b_o_m_b_e_r - Субботник на аэродроме Большое Грызлово по случаю СЛА-2010

b_o_m_b_e_r

Субботник на аэродроме "Большое Грызлово" по случаю СЛА-2010 b_o_m_b_e_r June 3rd, 2010

В прошедшую субботу (29 мая 2010) побывал на субботнике, посвящённом подготовке к Слёту Любителей Авиации, который пройдёт с 10 по 14 июня на аэродроме "Большое Грызлово" Московской обл. что под Серпуховом www.reaa.ru/resource/slet2010/rus/main/i ndex.htm Хотел написать репортажик небольшой, но от этой необходимости избавил камрад lekseys.livejournal.com/ который написал развёрнутый и хорошо иллюстрированный репортаж на тему lekseys.livejournal.com/37696.html. Поэтому от меня лишь небольшие "общие впечатления". Прибыли около 9-ти утра с лётчиком, тоже Алексеем "Soarer" на его машине. К этому времени на аэродроме уже закипала авиажизнь: мяханики, как водится, копошились под капотами железных пцыц, пилоты типа готовились к полётам, праздношатающиеся (вроде меня) праздно шатались, глазели по сторонам и щёлкали затворами фотоаппаратов, покуда руководство не озадачило выполнением собсно задач)

Алексей aka "soarer" занят выруливанием своего "Джабиру" на "перрон" для запуска. Место машины "фоллоу ми" с гордостью занимает такса "Шнур"))

на исполнительный тем временем выруливает "Элка" (чешский Л-410) с паратруперами. Работали они, надо сказать, как звери - каждые минут 15 приземление, заправка парашутерами и взлёт. Короче реально как маршрутка)))

Я, тем временем, отправился поболтаться по аэродрому, пощёлкать технику. Наверное какой-то Пайпер, с ходу мне не знакомый, а узнать так и не удосужился.

Цессна 172. По моему я её ещё в Мячково видел

Турбофинист. Приятный самолёт с неплохими взлётно-посадочными х-ками. Тоже испльзуется для выброски парашютистов.

Двигатель М-14

Любимые Ан-вторые. Тот самый с пцыцкой на верхней лопасти, она очень даолго там тусовалась (птичка а не лопасть))

Ещё "Аннушка"

И ещё одна. Состояние подубитенькое, но, сказывают, живая, только перетянуть надо:

Не менее любимый Як-двенадцатый, зачем-то лишённый воздушного винта.

Он-же, вид через кабину:

"Вжик" - в миру Цессна-150. Ну нравится мне стопятидесятая, не знаю, почему, но нравится!

Як-18Т "Тэшка", вид с тылу - понравилось положение рулевых поверхностей.

Кстати, когда болтался по аэродрому, в одном из ангаров встретил ту самую "Тэшку" на которой впервые подержался за "рога" то бишь штурвал. Стоит, бедняга, со снятыми крыльями, выглядит грустно (впрочем наша "Tank Girl" сейчас смотрится не лучше, надо быстрее доделывать). Ну да надеюсь, она просто в процессе ремонта и ещё полетает;)

В общем поболтался по аэродрому, а когда припёрло в сортир и я пошёл его искать, всех волонтёров, прибывших на субботник, повели завтракать. Свой завтрак я, пардон за мой хранцузский, проссал))).

Потом начался таки субботник. Круглое, как ни странно, катали, квадратное носили - ну всё-ж авиация, не армия;)

Фото собсно субботника мало, в основном участвовал в перемещении предметов из одной части аэродрома в другую. При желании можно глянуть тута: www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl

А у меня только парочка:

Ан-2 оказался вполне катабельным, да же по колдобинам и немного в горку)))

В общем расчистили место для стоянки самолётов на слёте, народ из новообращённых (кто ещё ни разу не летал на маленьких самолётах) Алексей прокатил на своём "Джабиру" И начали потихоньку рассасываться. Вечером должен был проходить семинар по оказанию первой доврачебной медицинской помощи - тема, безусловно, важная и нужная, но мне уже надо было отчаливать. Этот -же семинар заявлен и на слёте, надо обязательно посетить. В общем за сим я поехал до дому, точнее дачи, которая находится в общем неподалёку но по каширскому шоссе и как я добирался до туда, то песня отдельная - спасибо славному армянскому народу за его достойных сынов! Хоть и очень плохо говорящий по русски, но без всяких вопросов подбросивший попутчика (меня) почти до самой дачи армянин на хлебном фургончике ещё и снабдил бутылкой пепс-и-колы "извэни, нэ очэн холодный толко". И это когда я уже почти отчаялся (после где-то часа попыток) поймать машину на третьем кольце, соединяющем симферопольку с каширкой. В общем "всё хорошо, что хорошо взрывается!", как говаривал старина Бин-ладен))) ? ? ?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!