Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии - Delfi

/ Просмотров: 728
Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии - Delfi

Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии

На первый этап Чемпионата Эстонии по дрифту за медалями приедут несколько зарубежных пилотов. Среди них известный российский дрифтер Феликс Читипаховян.

На предстоящих выходных на картинговой трассе в Табасалу состоится первый этап чемпионата Эстонии по дрифту, где развернется нешуточная борьба за медали: местные пилоты будут соперничать с гонщиками из других стран. Самые титулованные приедут из России.

Чемпион России Феликс Читипаховян ранее участвовал в местных гонках. Он один из любимцев публики, его любят за очень техничную езду и быструю Mazda RX-7, на которой он теперь не ездит”, - объяснил организатор чемпионата Марко Опманн.

Феликс в этом сезоне сосредоточен на больших европейских этапах, где по логистическим соображениям он участвует на двух разных автомобилях. Первая машина - это Toyota Supra, а вторая - это BMW с 720-ти сильным мотором от Toyota Supra. На выходных пилот выступит на BMW. Кроме российского чемпионата в календаре Читипаховяна также отмечены Чемпионат Восточной Европы (EEDC), Европейская серия Drift Allstars, несколько этапов Северо-Европейской серии NEZdrift и большой “фестиваль скорости” Gatebil в Норвегии. Партнер Феликса по команде Максим Твардовский тоже зарегистрирован на вступительный этап, но еще не ясно, успеют ли подготовить автомобиль.

Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии - Delfi

Также из Санкт-Петербурга приедет Вячеслав Калашников и его "закамуфлированный" Nissan. Эту машину эстонская публика еще не видела, но, например, латышам она хорошо знакома.

На первый этап чемпионата ожидается более 40 пилотов, в том числе из Финляндии и Латвии. Существенное пополнение готовится в "уличном" классе, в свою очередь часть прошлогодних новичков перебралась в класс к профессионалам - помериться силами.

Гонки начнутся в пятницу вечером в 17:00 с тренировок. Основные соревнования пройдут в субботу. Расписание можно найти на сайте www.driftime.ee

Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии - Delfi
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!