Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Глубокий тюнинг TOYOTA FJ CRUISER от soundspeed

/ Просмотров: 742
Глубокий тюнинг TOYOTA FJ CRUISER от soundspeed

Тема: Глубокий тюнинг TOYOTA FJ CRUISER от soundspeed

Глубокий тюнинг TOYOTA FJ CRUISER от soundspeed

Студия "SoundSpeed" закончила очередную работу по глобальной инсталляции автомобиля toyota FJ CRUISER.

Сделано и изменено много чего, но обо всем по порядку:

Итак, toyota FJ CRUISER. С моей точки зрения, достаточно интересный автомобиль, который к сожалению официально в России не продается. Тем не менее, этих автомобилей в Москве (да и не только), встречается немало, из чего можно сделать вывод, что у данной марки есть поклонники!

Хочу опустить моменты, связанные с подвеской, ходовой, качествами OFF ROAD (это не наше направление) и перейти сразу к доп. оборудованию и функциональной оснащенности.

Опять же, чисто с моей точки зрения, в базовой комплектации, автомобиль имеет достаточно "спартанский" вид. Особенно это касается салона. По экстерьеру, к сожалению, тоже не все гладко. Связанно это в первую очередь с рынком пренадлежности. Данный авто, изначально был ориентирован манагерами тойоты для американского рынка, вследствии чего, экстерьер имеет несколько, мягко говоря, неудобств для нашей среды обитания. В первую очередь, это номерной знак. Наш, длинный и могучий Российский номер, на штатном посадочном месте, "не в теме". Напрягало это и владельца автомобиля, о котором пойдет речь. Исполнить это можно по разному, но мы (soundspeed), решили исправить данное положение вот так:

Из стеклопластика выклеили накладку на верхнюю часть чехла запаски.

Предусмотрели, естественно, положенную по ТО подсветку и установили камеру заднего вида.

Кстати по камере. Обзор у данного авто на самом деле (имхо) не важный и парктроники дело не спасают. Камера решает все вопросы с парковкой. Естественно, если она правильно установлена. В чем заключается правильность установки. В первую очередь, это связано с определением точного угла обзора с захватом края бампера (он служит для ориентации). Достигается это при помощи тестового монитора перед началом жесткой фиксации камеры.

В таком варианте установки, водителю не составит труда припарковаться с точностью до 1 см! А вот если камера была бы направлена "тупо в пространство", то толку от нее 100% не было бы. Так что, потенциальные владельцы и поклонники данной опции, имейте это в виду!

Вот так выглядит "картинка" с камеры на мониторе.

Да, чуть не забыл, для камеры еще потребуется монитор. Как вариант, в идеале в место штатной "балалайки" (в которой один хрен ни чего путного нет), установить полноценное мультимедийное головное устройство!

Но об этом чуть позднее.

Изготовленная накладка под номер в установленном виде..

Поскольку начал с "задницЫ", с вашего позволения по ней и продолжу. 8D

Свет "заднего хода", тоже слабый. Решение нашли в виде интеграции в задний бампер 2-х линзованных противотуманок рассеянного света от "HELLA".

Для начала ориентировали и закрепили на бампере сами модули.

Для этой цели изготовили специальные кронштейны.

После того, как фары были жестко установлены на кузове, под них доработали отверстия в угловых накладках.

Ну и в готовом виде.

Да, чуть не забыл. Накладки были отделаны "под карбон" по технологии IMERIS (http://www.soundspeed.ru/?unit=docs&id=206 ). Данный вид отделки, является очень стойким, соответственно, его можно применять не только для внесения корректив в интерьер, но и для наружних деталей!

Естественно, по старой доброй традиции, данные лампы были укомплектованы ксеноновым освещением, так что проблем с парковкой в ночное время у обладателя автомобиля, о котором идет речь, точно не будет.

Кстати, вариант подключения может быть различным! Есть возможность помимо автоматического включения при переводе селектора АКПП в положение заднего хода, еще и реализовать принудительное включение данных фар от дополнительно установленной клавиши. В этом случае, включать данные лампы можно тогда, когда захочется. Особенно это актуально, когда сзади пристраивается какое-нибудь "чудо" на жигулях и установленным "кетайским" ксеноном,который светит не направленно, а во все стороны, реально создает дискомфорт. В этом случае принудительное включение фонарей заднего хода укомплектованных ксеноном, враз "вылечит" несознательных граждан.

Да, ксенон в задний ход можно установить и в сегмент штатной оптики. Наша компания достаточно часто практикует данный вид доп. оборудования.

Ладно, поехали дальше! Поскольку перешли на свет, хочу затронуть и неважную (американскую) светоотдачу передних фар. Как говорится, "что американцу хорошо. "

Короче, в основную оптику установили и настроили БИ-ксенон (обычная рутинная работа, которую в данном отчете освещать не буду) и доукомплектовали автомобиль дополнительными противотуманными модулями от той же "HELLA".

С противотуманочками пришлось малость повозиться:

Принцип крепления, применили примерно такой же, как и у задних ламп, только в отличии от них сделали более жесткое крепление и предусмотрели вариант регулировки.

Для начала, продумали посадочные места и изготовили специальные крепежные кронштейны.

Для придания дополнительной жесткости, на всякий случай, установили дополнительные планки.

[/url]

После того, как фары были жестко зафиксированы на кузове и отстроены на стенде на предмет правильного свечения, занялись облицовкой. Для этой цели подогнали и вырезали симетричные отверстия в самом бампере и подобрали (подогнали) для придания эстетики, отбортовочные колечки. Кстати, никогда не догадаетесь, от чего конкретно мы их взяли.

Ну да не суть, в конечном варианте, получилось как в штатном исполнении!

Ксенон в противотуманки ставить не стали, так как в "хелле" фары стеклянные и лучше оставить штатную лампу. И свет правильнее будет и зимой не треснут.

Поехали дальше!

Еще к одному минусу американско-эмиратских комплектаций, можно отнести отсутствие элементов подогрева зеркал. Тем не менее, расстраиваться не стоит, ибо "зимний пакет" можно установить и дополнительно! Короче говоря, "родные" зеркала доукомплектовали элементами обогрева, которые включаются в паралель с обогревом заднего стекла.

В принципе, работа не сложная, но требует аккуратности в разборе..

"До кучи", заменили в фонарике обычную лампочку на ярко-белый светодиод и покрыли корпус покрытием "под карбон". Получилось вполне даже здорово!

В продолжении темы экстерьера, хочу продолжить по теме "имериса". Как уже говорил, данная технология покрытия-отделки деталей настолько стойкое, что им легко можно отделывать любые детали кузова! В данном автомобиле, помимо зеркал, в экстерьере "карбон", по данной технологии были закатаны вставки в бампера, угловые "клыки".

По экстерьеру по данному авто, вроде все, а посему, переходим в салон!

Дабы не уходить далеко от темы декоративной отделки деталей, первым делом отображу вариант отделки салонного пластика все в тот же карбон. Вернее, "под карбон". Но качество отделки, практически сглаживает эту разницу. Смотрите сами.

Глубокий тюнинг TOYOTA FJ CRUISER от soundspeed

Как правило, в подобных комплексных инсталляциях, не обходится без установки аудио-видео системы hi-fi класса. Оснастили ей и данный автомобиль.

Штатные динамики заменили на акустику итальянской фирмы HERTZ, линейки "Hi Energy".На фронт (вперед) была установлена 3-х компонентная система. Мидбасы (20см!) при помощи переходных колец, прекрасно встали в штатные места в передних дверях. Двери естественно были полностью задемпфированы.

Среднечастотные динамики имплантировали в углы "торпедо", а твитеры (пищалки), вынесли на стойки.

Задние динамики подзвучки установили в штатные места в задних стойках. В качестве акустики, выбор пал на линейку "энерджи" все от того же "Герца".

Штатная "голова" (магнитола), была заменена на мультимедийный девайс kenwood. Правда для эстетичной установки, пришлось изготовить переходную рамку.

Из опций, "голова" отображает все аудио-видео файлы, радио, как уже говорил, камера заднего вида, тв и имеет возможность для подключения доп. электронных носителей.

тв-антенны установлены в бампер..

"Джеки" для подключения доп. электронных носителей выведены в "бардачок" на торпеде.

На багажнике сконцентрирую внимание в более полном объеме.

Так он выглядел изначально.

Установка аудио системы класса выше среднего,помимо замены динамиков, подразумевает присутствие в составе системы и сабвуфера. Установкой стандартных "гробов" на пол багажника наша компания не занимается, а посему, сабвуферный корпус был изготовлен по технологии "полу-стелс" ( http://www.soundspeed.ru/?unit=docs&id=58 ) и размещен в нише заднего правого крыла.

От полного "литья" композитом решили отказаться, так размер ниши позволял сэкономить место, но форма саба получалась достаточно сложной.

Все швы сложного по форме корпуса, были основательно пролиты, так что акустическая герметичность получилась 100%-й!

В процессе установки.

Сверху на корпус была изготовлена декоративная фальш-панель.

которая в финишной стадии процесса была обтянута кожей и установлена поверх сабвуферного корпуса.

Если обратили внимание, фальш-панель имеет нишу для разных мелочей.

Примерно такую же работу проделали и в нише левого крыла. В ней был установлен 5-и канальный усилитель HERTZ.

Потом изготовили и установили фальш-панель идентичную сабвуферной.

Ну и в готовом виде в "кожаном" оформлении.

Подобная установка, несмотря на наличие достаточно емких компонентов, практически "не съела" полезного пространства в багажнике. Ну а все автомобильные мелочи разместились в предусмотренных в фальш-панелях нишах.

Глубокий тюнинг TOYOTA FJ CRUISER от soundspeed

Фуджик Toyota FJ Cruiser Валериан на крыше Cпутник на колесике

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!