Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Обзор нового поколения семейства автомобилей Toyota Crown

/ Просмотров: 978
Обзор нового поколения семейства автомобилей Toyota Crown

Обзор нового поколения семейства автомобилей Toyota Crown

Лично мне кажется, что применительно к машинам семейства Toyota Crown модное ныне иностранное словосочетание «автомобиль премиум-класса» звучит как-то приземленно. Нет, я не спорю, времена, когда Crown считался машиной-эталоном (я говорю о Японии) уже миновали. Однако до сих слово Crown, произнесенное в присутствии японцев, вызывает у них что-то наподобие благоговейного трепета — настолько велико доверие к этой модели. Поэтому-то я, будучи японцем, не спешил бы классифицировать его на иностранный лад — авто премиум-класса, что означает «первоклассная машина», не более того. На самом же деле это совсем не так, поэтому пусть уж для японцев она остается «машиной, сделанной по высшему разряду» — так, думаю, будет правильней. Тем более что в Японии по-прежнему есть немало таких автолюбителей, которые продолжают считать Crown лучшей машиной из всех машин. И никто или, верней сказать, ничто, даже разрекламированный повсюду Lexus не в состоянии разубедить их в этом. Так нужно ли пытаться разрушить этот мир, где царствует только коронованная особа Crown, постоянно напоминая, что это — всего лишь авто премиум-класса? Не уверен.

В этом мире, к слову сказать, не всегда бывает тишь да благодать. Вот, к примеру, автомобиль прежнего поколения, известный в народе как Zero Crown. Ведь, согласитесь, это ничто иное как самая настоящая революция! Цель у разработчиков была благородной — приобщить это семейство к общемировым ценностям и тенденциям, как в плане динамики, так и по части дизайна: обрезать ему свесы, сдвинуть чуть вперед кабину, перевести все на вновь разработанную платформу и в довершение вооружить его новым 6-цилиндровым V-образным двигателем. Они полагали, что таким образом им удастся сделать машину, которая, не порывая со своими национальными корнями, могла бы вызвать интерес во всем мире. Так они, авторы проекта Zero Crown, видели будущее этого высококлассного автомобиля.

Но, как говорится, не тут то было! А все потому, что японские владельцы, которые за долгие годы привыкли иметь дело со вполне определенным стилем — «стилем Toyota Crown», совсем не горели желанием принять «на ура» предложенные им новые ценности и согласиться с новым имиджем своего идола. О да, то, как новый Crown научился бегать, им понравилось, и в этом плане разработчики оказались правы. Чего они не учли, так это приверженность старой гвардии владельцев Crown определенному типу комфорта. А ведь именно комфорт — это своего рода визитная карточка Crown. Как можно было переводить Zero Crown на более жесткую подвеску, особенно автомобили серии Royal Saloon, — не могу понять до сих пор!

Обзор нового поколения семейства автомобилей Toyota Crown
Но знаете, что сказал представитель технической группы, которая занималась разработкой и Zero Crown, и той машины, которая пришла к нему на смену? «Да нет, — сказал он, — то направление, которое мы выбрали, работая над прежней моделью, ошибочным назвать нельзя, и мы все сделали правильно. Другое дело, что Crown нового поколения уже не предназначался ни для покорения Америки, ни Европы, а делался исключительно для Японии. А раз для Японии, тогда, волей-неволей, пришлось делать упор на комфорт, причем на такой комфорт, к которому привыкли японцы, а не который должны оценить иностранцы, вот и все». Словом, назад к системе ценностей, принятых в Японии! И не только в плане комфортабельности, но и по части субъективного чувства управления и торможения. Ну и, конечно, по части внешнего вида и интерьера, не без этого. Итак, все произошедшее можно оценить следующим образом: сначала нужно было сделать резкий рывок вперед, добиться, чтобы новый Crown стал легко управляемым и приобрел ряд иных достоинств, которые ценятся в мире. Так появился Zero Crown. Затем, не отказываясь от благоприобретенных качеств, нужно было вернуться чуть назад, чтобы доказать всем японским владельцам, традиционно отдававшим предпочтение машинам этого семейства, что это — все тот же Crown. И тогда разрабатывается Crown нового поколения, о котором и пойдет речь далее.

Оборудован не хуже, чем Lexus

Обзор нового поколения семейства автомобилей Toyota Crown

TOYOTA CROWN 2012 (Re-BORN). Новая Тойота.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!