Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Отзыв Toyota Opa 1.8 i 16V (Тойота Опа) 2002 г.в. автор junkers

/ Просмотров: 846
Метки: ,
Отзыв Toyota Opa 1.8 i 16V (Тойота Опа) 2002 г.в. автор junkers

Отзыв Toyota Opa 1.8 i 16V (2002 г.в.)

24 месяца

И в хвост, и в гриву.

2 июня 2009 в 18:57 → Пробег: 61129 км.

Автомобиль был куплен в 2007 с аукциона в Осаке — 1,8 двигатель, 132 лошади, привод передний, автомат. Выбор был довольно сумбурным, т.к. это первая машина в семье. Рассматривался Runx/Allex, Spacio (тогда еще в старом кузове) и Opa. Я настоял на последнем — на дорогах не так примелькалась, выглядела пооригинальней остальных, классом чуть выше.

После того, как она пришла, было куча положительных эмоций. В основном потому, что до этого был только учебный Жигуль 2105 конца 80х. Из отрицательных — что меня сразу посадили за руль и сказали езжай! =(… Вот прошло 2 года. Думаю, что стоит подвести итоги. Итак, по оценкам:

Безопасность: поставлю 4 — сильно крупных аварий не было, тьфу-тьфу, так что жесткость кузова оценить не могу. В остальном две подушки для переднего пассажира и водителя, все. Так же стоит сказать здесь про обзорность и про то, что она далеко не лучшая. Во-первых, задние массивные стойки хорошо перекрывают обзор, приходится крутить головой. Во-вторых, передние боковые окошечки перед дверями. В них мало что видно, а зимой еще и запотевают поболее лобового (не видно носа), по Новосибирску частенько видишь Опы с мятыми передними бамперами. Для себя запомнил, что +2 метра спереди.

Комфорт: не нравится она мне внутри, какая-то неуютная. Пластик в центре и на дверях гладкий и покрыт серебристой краской, которая при такой манере использования царапается, зараза(((… к тому же собирает на себя пыль. Непонятно зачем сидушку задних пассажиров можно придвинуть вперед — комфорта не добавляет и багажник ощутимо больше не становится. Большой наклон лобового стекла затрудняет его мытье изнутри, так же неудобно мыть переднюю панель под ним. И вообще такая площадь и ничем не задействована. Хотя б горизонтальную плоскую полочку сделали. Светлый багажник, нет сверху шторки (хотя с водительского места удобно бутылки в багажник закидывать))). Про скрипы: скрипит передняя панель слева и дверь багажника. Не хватает регулировки руля по вылету. Шумновата. Перед задним колесом в арке ступенька — вечно там куски земли, трава и мусор. При складывании задних сидений в ровный пол я не могу сесть нормально за руль.

Из плюсов — высокая посадка спереди, огромное место для ног задних и переднего пассажиров (можно закидывать ногу на ногу), спинки задних пассажиров регулируются по наклону, сзади есть подлокотник, подстаканники, карманы в дверях и спинках передних сидений. Спереди бардачок приличных размеров, бокс на тоннеле и два в передней панели плюс в широком и удобном подлокотнике (есть модификации Опы, где он маленький и узенький). В принципе рукой, лежащей на подлокотнике, можно достать и до кондёра, и до магнитолы.

Ходовые качества: передний привод — попу можно пихать в любой сугроб, в любую грязь. Приноровился и передком сугробы мешать). В принципе она не против и довольно хорошо тянет, при небольших пробуксовках помогает режим Snow. Под брюхом ничего не болтается, все подтянуто и спрятано, так что вероятность зацепить и снести что-нибудь минимальна. Скорее всего шаркнешь защитой или бампером. Подвеска мягкая. Но по раздобанным дорогам при высокой посадке и высоком профиле авто машину болтает. Так же неприятно чувствуются порывы ветра на трассе. И вообще машина для города, для трассы она не очень. Так что при попытке ощутимо ускорить машину со 110 км/ч мало чего добьешься (можно, конечно, выключать овердрайв). Автомат при этом тоже тупит. Хотя у него это дело настроения — иногда в пробке хрен остановишь, а иногда и на три полных нажатия на газ не реагирует. При быстром переключении можно промахнуться мимо нужной передачи.

Отзыв Toyota Opa 1.8 i 16V (Тойота Опа) 2002 г.в. автор junkers

Расход порядка 9 по городу, 7 на трассе. Кормлю 95м, на 92 «не едет».

Надежность: журнал расходов попытался заполнить. В этом году задние стойки в хлам и ремень эмм… на генератор насколько я понимаю (к моему стыду несколько туго у меня с автомобильными внутренностями) поменял. Поставил аккумулятор большей емкости. Еще завелся барабашка сзади. Вот вроде все уже проверили, а все равно подстукивает иногда(((

Внешний вид: забавная штука — на сайтах пишут и как универсал, и как хэтч, и как минивэн. Я все-таки склоняюсь к универсалу… хоть и с маловатым багажником… хотя вот из своих музыкальных пристрастий возил в машине синтезатор, гитару, барабаны и еще сумки в багажнике, на заднем сиденье четверо, на переднем двое и нормально. Самое главное — движка хватает. Поэтому машина используется по полной — картошку с дачи, вечные шкафчики-шифонерчики, досочки. Раскладываем либо задние сидения в горизонталь, либо еще переднее (но тогда получается нихрена не ровно). В такие моменты жалко машинку, все-таки не для таких условий она рассчитана (тут бы калдину, вингроад, пробокс и прочее подобное).

Сказывается, что еще два хозяина (мать тоже ездит), а после ее наплевательского отношения к авто у самого руки опускаются (даже магнитолу поменять желание отпало). Впрочем Опка (хотя у нее и имя есть — Саша)) служит исправно и не жалуется, за что ей спасибо.

Совет покупателю Toyota Opa 1.8 i 16V (2002 г.в.)

Отзыв Toyota Opa 1.8 i 16V (Тойота Опа) 2002 г.в. автор junkers
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!