Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Отзывы о Тойота Камри (Toyota Camry)

/ Просмотров: 980
Отзывы о Тойота Камри (Toyota Camry)

Отзывы о Тойота Камри

Toyota Camry – один из самых угоняемых автомобилей на постсоветском пространстве. Наверное, этот факт сам по себе способен стать лучшим доказательством качества данной модели. Оставив элементы чрезмерной роскоши для Lexus, Toyota снабдила Camry всем необходимым для удобного передвижения. В результате, завистники кропотливо выискивают малейшие огрехи в дизайне и функциональности, а отзывы о Тойота Камри счастливых обладателей автомобиля подтверждают, что они наслаждаются своей покупкой.

Управление Тойота Камри: что пишут в отзывах?

Все новые автомобили Тойота Камри комплектуются ABC, EBD, электронной системой распределения тормозного усилия и усилителем экстренного торможения. Все это позволяет уверенно чувствовать себя за рулем в любых условиях. В дорогих версиях есть также система курсовой устойчивости.

В Toyota Camry можно смело входить в крутые повороты, вообще не сбрасывая газа. За вас все сделает электронная система, которая приглушит двигатель и в достаточной степени затормозит колеса. Подвеска автомобиля уверенно сглаживает небольшие неровности.

К недостаткам Тойота Камри отзывы владельцев относят рулевое управление, которое порой кажется недостаточно чувствительным.

Комфорт

В меру жесткая подвеска все же обеспечивает достаточную плавность хода, поэтому даже дальние поездки y не утомляют. Места в салоне достаточно и в плечах, и над головой. Сзади смогут разместиться даже трое взрослых мужчин, однако двум пассажирам будет более комфортно. Двигатель объемом 3.5 работает гораздо тише, чем вариант 2.4, и эта разница в уровне шума чувствуется в салоне.

За рулевым колесом

Дизайн интерьера вызвал немало дискуссий на автомобильных форумах и в комментариях к отзывам о Тойота Камри, но почти никого не оставил равнодушным. В нем преобладают светлые тона отделки сидений, сочетание которых со вставками, имитирующими карельскую березу, как раз и показалось многим слишком спорным. Еще более необычным цветовое решение кажется из-за голубого тона обрамления панели климат-контроля и аудиосистемы.

Рулевое колесо регулируется по вылету и углу наклона. Все циферблаты хорошо читаются и ярко подсвечиваются. Символы стали крупнее, а стрелки длиннее.

Практичность

Объем багажника в новой Тойота Камри увеличился до 534 литров. В дорогих версиях есть возможность регулирования спинки задних сидений на восемь градусов, из-за чего объем сократился до 504 литров. Нерегулируемые спинки складываются в соотношении 60:40, что позволяет переводить крупногабаритные грузы.

Технические характеристики

Российским пользователям Toyota Camry предлагается с двумя двигателями: четырехцилиндровый рядный объемом 2.4 литра (167 л.с.) и шестицилиндровый V-образный объемом 3.5 литра (277 л.с.). Первый вариант доступен с 5-ступенчатой механической или 5-ступенчатой автоматической коробкой. В комплекте с двигателем 3.5 литра доступен лишь автомат.

Двигатель 2.4 был основательно переработан в сравнении с тем, что устанавливался в предыдущей модели. Была повешена компрессия, уменьшена масса поршня и внутреннее трение. В нем понизился уровень вибрации и шума, а также расход топлива.

Шестицилиндровый V6 кажется даже чрезмерно мощным. Некоторые владельцы пишут в своих отзывах о Тойота Камри, что «при слишком сильном нажатии на педаль газа, колеса взвизгивают на сухом асфальте, а передок задирает нос».

Комплектация

Тойота Камри предлагается в России в пяти комплектациях: Комфорт, Элеганс, Элеганс Плюс, Престиж и Люкс.

Отзывы о Тойота Камри (Toyota Camry)

Базовая Комфорт располагает противотуманными фарами, омывателями фар, легкосплавными 16-дюймовыми дисками, боковыми зеркалами с электрическим приводом, обогревом и функцией складывания, многофункциональным рулевым колесом с регулировкой по углу наклона и вылету, велюровой отделкой салона, электрическими стеклоподъемниками всех дверей, раздельным климат-контролем, ионизатором воздуха, обогревом передних сидений, датчиками света, дождя и парковки, аудиосистемой с шестью динамиками, ABS, EBD, усилителем экстренного торможения, фронтальными и боковыми подушками безопасности, шторками безопасности, центральным замком с дистанционным управлением и сигнализацией и иммобилайзером.

Комплектация Элеганс отличается от базовой лишь кожаными сиденьями с электрическим приводом. В Элеганс Плюс появляются ксеноновые фары, система курсовой устойчивости и антипробуксовочная система, а также CD-чейнджер.

Версия Престиж включает то же, что и Элеганс Плюс за исключением CD-чейнджера. Зато в ней есть камера заднего вида, навигационная система и многофункциональный экран на консоли.

В самой дорогой комплектации Люкс регулируется наклон нескладывающейся спинки заднего сиденья, рулевое колесо украшено вставками под карельскую березу, а также есть солнцезащитная шторка заднего стекла и система допуска в авто и запуска двигателя Smart Entry & Push Start.

Надежность

Бренд Toyota всегда был эталоном надежности в автомобилестроении. Camry отличается великолепной сборкой и отменным качеством комплектующих. Поэтому можно не сомневаться в том, что при надлежащем обслуживании автомобиль будет верой и правдой служить своему владельцу в течение многих лет.

Экономичность

В смешанном режиме Тойота Камри с механической коробкой потребляет 8,5 литра на сто километров, а с автоматом расход возрастает почти до десяти литров, что весьма неплохо для двигателей такого объема и мощности.

Гарантия выдается на три года или 100 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше).

Отзывы о Тойота Камри (Toyota Camry)
Отзывы о Тойота Камри (Toyota Camry)

Toyota Camry Тест-драйв.Anton Avtoman.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!