Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Париж 2008 Городской кроссовер Toyota Urban Cruiser - Новинки - Новости авто - Acars.ru

/ Просмотров: 466
Метки: ,
Париж 2008 Городской кроссовер Toyota Urban Cruiser - Новинки - Новости авто - Acars.ru

Париж 2008: Городской кроссовер Toyota Urban Cruiser

Toyota привезла в Париж свою новую разработку – компактный городской автомобиль Urban Cruiser. Во внешности «малыша» чувствуются серьезные намеки на желание попасть в сегмент кроссоверов. В борьбе за сердца покупателей японская новинка будет бороться с Dodge Caliber. Во внешности этих двух моделей есть очень много общего – «кубатура», рубленные углы, крупные передние и задние блок-фары. Особенное «родство» Urban Cruiser и Caliber чувствуется при взгляде на заднюю дверцу, но обвинить Toyota в плагиате мы не посмеем.

В сущности Urban Cruiser является «потомком» модельного ряда бренда Scion, принадлежащего японцам, но доступного только на рынке США. В список стандартного оснащения автомобиля будут входить полный комплект подушек безопасности, включая новый аэрбег для защиты пассажиров от удара сзади, АБС, системы курсовой устойчивости и контроля тяги. Под заказ будут доступны климат-контроль, 16-дюймовые легкосплавные диски, зеркало заднего обзора с функцией автоматического затемнения, боковые зеркала с электроприводом, аудиосистема с шестью колонками и блоком управления на руле, а также система открытия дверей без ключа.

Париж 2008 Городской кроссовер Toyota Urban Cruiser - Новинки - Новости авто - Acars.ru

Пухленький хэтчбек в «базе» получит 100-сильный 1,3-литровый бензиновый двигатель в 132 Нм, с системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i и технологией Stop-Start. Данные системы призваны существенно уменьшить вредность выхлопа и обеспечить завидную экономичность. Так расход переднеприводной версии (за доплату можно будет заказать привод и на все колеса) в смешанном цикле равен 5,5-литрам на сто километров, а выброс СО2 в атмосферу не превышает 135 грамм на километр.

Первые товарные автомобили Toyota Urban Cruiser доберутся до Старого света в первом квартале 2009 года. Будет ли модель продаваться в России пока не ясно, но скорее всего, руководство японского концерна не устоит перед соблазном занять объемную нишу в этом быстрорастущем сегменте нашего рынка.
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!