Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Первое поколение Toyota Carina E - общие - статьи - Каталог статей - toyota carina E - клуб

/ Просмотров: 541
Первое поколение Toyota Carina E - общие - статьи - Каталог статей - toyota carina E - клуб

Первое поколение Toyota Carina E

Toyota Carina E, предназначенная только для европейского рынка (о чем свидетельствует индекс Е), дебютировала в 1992 году. Она пришла на смену модели Carina II. Первоначально этот автомобиль выпускался только в кузове седан и хэтчбек, немного позже, в ноябре 1992 года, состоялась премьера универсала. На внутреннем японском рынке эта модель выпускалась под названием Corona (седан) и Caldina (универсал).

В 1994 году производство седанов и хэтчбеков Carina E постепенно начали переносить из Японии в Англию на завод Toyota в городе Бернстоун. Универсал же на протяжении всего периода выпуска модели изготавливался только в Японии.

С 1995 года в базовой комплектации появилась подушка безопасности для водителя, а на внутреннем рынке началось производство полноприводных модификаций.

В 1996 году автомобиль подвергли незначительному рестайлингу, в результате которого изменилась лишь решетка радиатора. С этого же года автомобиль комплектовался двумя подушками безопасности.

На Toyota Carina E в разные годы выпуска устанавливали следующие бензиновые 16-клапанные силовые агрегаты:

- двигатель объемом 1.6 л, мощностью 99 л.с;

- двигатель объемом 1.6 л, мощностью 115 л.с;

- двигатель объемом 1.6 л, мощностью 107 л.с. который благодаря настройкам способен работать на обедненных смесях (примечательно, что автомобиль с таким мотором отличается экономичностью, расход топлива в городском цикле составляет всего 7 л/100 км);

- двигатель объемом 1.8 л, мощностью 121 л.с;

- двигатель объемом 2 л, мощностью 133 л.с;

Первое поколение Toyota Carina E - общие - статьи - Каталог статей - toyota carina E - клуб

- двигатель объемом 2 л, мощностью 158 л.с.

Существовала и "заряженная" версия Toyota Carina E (если, конечно, ее можно так назвать) с двухлитровым мотором (комплектация GTI), который развивал мощность в 175 "лошадок". С этим силовым агрегатом, автомобиль до сотни разгонялся за 8.4 с.

Линейка дизельных моторов состояла из атмосферного объемом 2 л (73 л.с.) и с турбонаддувом мощностью 83 л.с. В 1998 году Carina E сменила совершенно новая модель Avensis.

Подготовил Виталий ШЕЛКОПЛЯСОВ.

Использованы данные автокаталогов и российской автомобильной прессы.

Первое поколение Toyota Carina E - общие - статьи - Каталог статей - toyota carina E - клуб
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!