Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Приклеенное восхищение (Toyota Estima Lucida) Тюнинг

/ Просмотров: 818
Приклеенное восхищение (Toyota Estima Lucida) Тюнинг

Приклеенное восхищение (Toyota Estima Lucida)

размещено: 5 октября 2010

Автомобильный тюнинг, как явление победно шагает по стране, и авто с пластиковой «обвеской» можно встретить, едва выйдя на улицу. А вот машины с каким-нибудь львиным оскалом на капоте или с морскими волнами по бортам встречаются еще редко и сразу приковывают к себе внимание. Выразить свою индивидуальность можно как минимум двумя способами: например, заказать аэрографию, что по карману далеко не каждому, или же как альтернатива – нанести эксклюзивный рисунок на кузов с помощью высококачест-венной пленки. Последний вариант не только гораздо дешевле, но и имеет свои преимущества. Какие? Об этом и пойдет сегодня речь.

Компания «Формула тюнинга», специализация которой становится ясна уже из названия, работает на красноярском автомобильном рынке недавно, с июля прошлого года, но уже зарекомендовала себя как профессиональная мастерская нестандартных решений. Помимо установки качественного автозвука, сигнализаций, тонировки, а также изготовления пластиковых наворотов, специалисты «Формулы тюнинга» с недавних пор занимаются и так называемым графическим тюнингом автомобилей – в данном случае нанесением виниловой пленки с рисунком. Директор «Формулы тюнинга» Александр поведал нам о механизме процесса наклеивания рисунков, а также о преимуществах подобного способа перед аэрографией на примере их пилотного проекта, который оказался на редкость удачным.

А все началось с того, что очаровательная красноярка Татьяна Егорова приобрела себе новый автомобиль – минивэн Toyota Lucida Estima. Машина, по словам Татьяны, отличная, вот только темно-синий цвет ее категорически не устраивал, навевая тоску. А тут как раз на глаза попался рекламный баннер с информацией о предлагаемых «Формулой тюнинга» услугах. Через неделю раздумий девушка решилась, позвонила и договорилась о встрече с мастерами «Формулы».

Профессиональный дизайнер компании внимательно выслушал все пожелания клиентки, сфотографировал автомобиль в разных ракурсах и занялся разработкой дизайн-макета, который предполагает как минимум три различных варианта рисунков. Все они, естественно, эксклюзивные, и будущий счастливчик может быть стопроцентно уверен, что ничего подобного на дороге не встретит. Одно слово эксклюзив! Кстати, рисунок может быть любой, будь то картинка из модного рекламного журнала, собственный портрет или сюжет из небезызвестной компьютерной «гонялки» NFS:Underground, правда, пока только из первой части.

Далее за дело берутся специалисты фирмы, занимающейся широкоформатной печатью. Их задача – перенести рисунок на пленку с ламинированным покрытием и нарезать на плоттере готовый к нанесению на автомобиль «холст». Но вернемся к Toyota Lucida.

Приклеенное восхищение (Toyota Estima Lucida) Тюнинг

После того как дизайн-макет был готов и предложен хозяйке авто на рассмотрение, она выбрала вариант с рисунком молний, разрезающих ночное небо. Через три дня в Красноярск пришла готовая пленка (ее делают в Новосибирске на японском станке последнего поколения «MUTOH TOUCAN 64» PJ-1614 NX с качеством 720 dpi, что в визуальном плане практически не уступает аэрографии и на голову превосходит, например, те рекламные наклейки, коими украшен наш общественный транспорт).

Затем по желанию автовладелицы рисунок был доработан, и теперь молнии свирепствуют в небе над ночным городом. Следующей стадией графического тюнинга стала собственно наклейка пленки на борта минивэна – процесс не без секретов, исполнение которого в силу этого поручено исключительно профессионалам. Результат превзошел все ожидания! Как говорит сама Татьяна, когда увидела машину, пришла в дикий восторг. Другим участникам дорожного движения Lucida тоже понравилась, иначе как объяснить восторженные взгляды автовладельцев и пешеходов, а также многочисленные расспросы друзей и знакомых. Единственное, что смущало, – некая незавершенность образа, устранить которую помог аналогичный рисунок на капоте Lucida (что касается рисунков, то любой из них можно доработать, комбинировать их между собой, в общем, здесь простор для фантазии). А вот заднюю дверь машины по практическим соображениям решили оставить в прежнем виде – слишком уж сильно задок минивэна забрызгивается грязью. К слову, пленка на бортах обеспечила неплохой грязеотталкивающий эффект, но борта они и есть борта. Кстати, на сам рисунок гарантии не дается, а вот на пленку – 5 лет.

Итак, подведем некоторый итог. Весь процесс исполнения заказа занял около четырех недель, а все удовольствие обошлось хозяйке автомобиля в 7000 рублей. Согласитесь, совсем недорого за обретение эксклюзивности, особенно по сравнению с аэрографией, где такие же деньги попросят за украшение гораздо меньшей площади. Кстати, на взгляд со стороны отличить наклеенный рисунок от той же аэрографии почти невозможно. К тому же если, не дай бог, автомобиль попадет в аварию, рисунок при ремонте той части кузова, где расположен он или его часть, восстановить будет затруднительно. А наклеить – всегда пожалуйста! Цена наклеивания рисунка, как это следует ожидать, зависит от сложности работы, точнее, от особенностей кузова автомобиля и площади. Если размер рисунка превышает 5 кв. м, то цена снижается. Возможно нанесение рисунка и на прозрачную пленку. В данном случае эффект будет еще лучше! Представляете внутренности автомобиля, как бы просвечивающие сквозь кузов? А коммерческие фирмы наверняка оценят возможность наклеивания рисунка в рекламных целях, например своего логотипа. Так что одна сплошная фантазия. Выбор за вами!

1994 Toyota Lucida Estima from Rockstar Cars

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!