Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Тест-драйв Toyota Celica. - $12000.

/ Просмотров: 507
Метки: ,
Тест-драйв Toyota Celica. - $12000.

Тест-драйв Toyota Celica. - $12000

« Предыдущий тест-драйв | Все тест-драйвы | Следующий тест-драйв »

Я сразу поняла, что это именно моя машина Стильная и необычная. Энергичная и послушная. Компактная и одновременно очень уютная. Мы с ней отлично понимаем друг друга. Celica GT - прекрасный выбор для молодой современной женщины .

НЕМНОГО ЭМОЦИЙ,

Хозяйка считает ее исключительно женской. Она, безусловно, права, хотя вопрос женскости того или иного автомобиля - вещь крайне спорная. Тем более что Celica - машина достаточно редкая в России, и вряд ли можно говорить о сложившемся имидже. Однако в данном случае мы можем полностью согласиться с приведенным выше мнением. Действительно, легкость и простота управления 135-cильной Toyota Celica с автоматической коробкой передач делает ее наиболее оптимальным вариантом для современной энергичной женщины. Кстати, в США, по статистике, более 86 процентов владельцев Celica - дамы.

Кто из женщин, пусть втайне, не стремится к тому, чтобы на нее обращали внимание? С такой машиной внимание обеспечено. Причем часто оказывается даже навязчивым и утомительным. В таких случаях отлично помогает резвость и маневренность, и гогочущие молодцы в джипах-мастодонтах остаются далеко позади.

ИСТОРИИ

Celica - одна из моделей-долгожителей. Первое спортивное купе компания Toyota выпустила в 1971 году. С тех пор эта модель претерпела пять модификаций. Шестое поколение, а именно к нему относится протестированная нами машина, появилось в конце 1994 года. Привод у автомобиля передний, и выпускается три типа кузовов: купе, лифтбэк и кабриолет. В первые годы выпуска Celica шестого поколения комплектовалась двумя атмосферными двигателями объемом 1,8 и 2,2 литра и мощностью соответственно 105 и 135 л.с. На полноприводную версию GT Four ставили турбированный двухлитровый мотор мощностью в 242 лошадки .

Впрочем, турбированная Celica - совсем другой разговор, где вопрос о женскости нужно закрыть. Это очень серьезная машина с крутым нравом, и вряд ли за ее руль стоит садиться дамам, а уж тем более учиться на ней ездить.

И ПРОБЛЕМ

Которых, в общем-то, нет. Даже после года жизни в России и 20 тыс. километров отечественных дорог. Наш девяносто пятый потребляет с удовольствием и даже в самые лютые морозы заводится, что называется, с полтыка. Впрочем, за качеством бензина необходимо следить - неразборчивость наказуема. Особенно на тех машинах, что прибыли из США: один из двух каталитических нейтрализаторов стоит в приемной трубе выхлопной системы и цена этой детальки достигает тысячи долларов. Без стоимости работ по установке.

А пока за год потребовалось лишь одно ТО: замена тормозных колодок, масла, фильтров, а также диагностика подвески. При общем пробеге 90 тыс. километров все в норме. Сервисных станций, правда, катастрофически мало, но те, что есть, вполне удовлетворяют. И даже есть выбор: в одном месте работы по ремонту и обслуживанию стоят 50 долларов за нормо-час, в другом - 37 Расходные материалы и жидкости всегда в наличии, однако большую часть запчастей придется заказывать Сроки ожидания, как правило, невелики - 5-7 дней.

Двигатель 5S FE объемом 2,2 литра при очень большом пробеге ведет себя прекрасно, если, конечно, регулярно менять масло и фильтры. Он, кстати, аналогичен устанавливаемому на Toyota Сamry начала 90-х - несколько экземпляров Camry вот уже восемь лет исправно служат разъездными машинами в одной из московских гостиниц и накатали по 400 тысяч километров.

Кроме масла необходимо будет заменить зубчатый ремень ГРМ (каждые 100 тыс. км) и свечи (каждые 60 тыс. км при условии использования оригинальных свечей с платиновыми контактами). При пробеге около 100 тыс. км придется заменить амортизаторы. Подвеска у Celica довольно-таки жесткая, ход ее невелик, и любителям лететь не разбирая дороги приходится менять амортизаторы и шаровые опоры гораздо чаще, чем по инструкции.

Самая большая проблема вне зависимости от пробега - это передние крылья. Дело не в том, что они гниют, как на Москвиче. Суть в другом: они имеют очень сложную форму, а из-за специфической посадки полулежа довольно-таки трудно чувствовать габариты. Вот и обеспечивают особо резвые владельцы Celica работой жестянщиков и маляров. Впрочем, героини нашего романа это как будто не касается, и кое-кому даже следовало бы поучиться у нее манерам обращения с такой непростой машинкой.

TOYOTA CELICA 2,2 GT

Тест-драйв Toyota Celica. - $12000.

РАБОЧИЙ ОБ'ЕМ ДВИГАТЕЛЯ (КУБ. СМ) 2164

МОЩНОСТЬ, кВт (Л. С.) при ОБ./МИН. 99(135) при 5400

МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ (КМ/Ч) 225

РАЗГОН ДО 100 КМ/Ч (СЕК.) 9,2

РАСХОД ТОПЛИВА (Л/100 КМ)

ШОССЕ 8,4

ГОРОД 10,9

ЦЕНЫ НА ПОДЕРЖАННЫЕ АВТОМОБИЛИ (АВГУСТ 1998 г.)

Тест-драйв Toyota Celica. - $12000.
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!