Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Alphard - цены, отзывы, характеристики Alphard от Toyota

/ Просмотров: 759
Метки: ,
Toyota Alphard - цены, отзывы, характеристики Alphard от Toyota

Toyota Alphard

Toyota Alphard (Тойота Альфард) - 7- или 8-местный люксовый минивэн с передним или полным приводом. Производство автомобиля японская компания начала в 2002 году. Второе поколение модели дебютировало в 2008 году, а в сентябре 2011 года она подверглась легкому фейслифтингу.

С технической точки зрения Тойота Альфард вполне традиционен. В его передней подвеске использованы стойки McPherson, тогда как сзади установлена полузависимая торсионная балка. В длину минивэн вытянулся на 4875 мм, ширина его равна 1830 мм, а высота - 1905 мм. Расстояние между осями - внушительные 2950 мм, которые и обеспечивают просторный даже для такого класса автомобилей салон и вместительный багажный отсек, объем которого, при желании, может быть увеличен до 1900 л. И все это при снаряженной массе в 2105 кг (минимальная).

В базовое оснащения Toyota Alphard включена система стабилизации VSC, семь подушек безопасности, электропривод первого и второго рядов сидений, которые умеют трансформировать в некое подобие шезлонгов, трехзонный климат-контроль, ксеноновые фары, перфорированная кожа обивки сидений и прочих деталей интерьера, мощный мультимедийный комплекс с 9-дюймовым потолочным дисплеем, DVD-плеером и аудиосистемой с восемью динамиками, система бесключевого доступа в салон, датчики света и дождя, парктроники (передний и задний). В некоторых странах базовым оборудованием является также навигационная система.

В зависимости от рынка, под капотом Альфард может быть установлен один из нескольких силовых агрегатов. Это 2,4-литровая рядная «четверка» с технологией изменения фаз газораспределения (168 л. с. и 235 Нм), гибридная установка, либо же 3,5-литровый V6, оснащенный фазовращателями на впуске и выпуске. Он выдает 275 л. с. мощности и 340 Нм крутящего момента, потребляя, при этом 10,9 литра топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Агрегатироваться моторы могут с 4-, 6- или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Изначально Toyota Alphard разрабатывался для японского рынка, однако со временем начал продаваться и в других странах, таких как Бахрейн, Китай, Россия, Сингапур, Таиланд и других. Производится минивэн на заводах в Японии и Китае.

"Москва рулит": Toyota Alphard

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!