Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Alphard - отзывы, цены и характеристики, обзоры авто

/ Просмотров: 681
Метки: ,

Минивэн Toyota Alphard

Современный рынок представленных в России минивэнов не особенно велик. Автомобиль Toyota Alphard — на мировой арене не новинка, маркетологи компании наконец увидели перспективы в его появлении и на российском рынке. И вот одной леворульной Тойотой в России стало больше.

Вообще говоря, крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation давно присутствует на необъятных просторах России. Первыми обладателями автомобилей Toyota стали жители Дальнего Востока. Огромный местный рынок подержанных японских авто в итоге стал причиной воспринимать праворульные машины из страны Восходящего солнца жителями Приморья, как родные. Официальные продажи первых автомобилей Тойота стартовали позже - как следствие роста фактической популярности торговой марки в России, да и на сегодняшний день ассортимент Toyota в РФ остается не таким уж и широким. Российские официальные дилеры предлагают к продаже четырнадцать моделей, на самом же деле у Тойота их как минимум в два раза больше. Но понемногу и для России “растёт ассортимент Тойот” - в конце октября 2011 года россиянам стал доступен леворульный минивен Toyota Alphard второго поколения, выпускаемый в Японии с 2008 года.

Посмотрим на Тойоту Альфард повнимательнее. Внешность большого семиместного микроавтобуса длиной 4875мм, шириной 1830 мм, высотой 1905 мм и размерами базы 2950 мм смотрится действительно внушительно. Клиренс — 168 мм, объем багажного отделения до 1900 литров. Трапециевидные большие фары головного света, между которыми располагается фальшрадиаторная решетка внушительных размеров. Передний бампер с хищным зевом нижнего воздуховода и интегрированными противотуманками намекает на нешуточный темперамент минивена Toyota Alphard. Короткий капот плавно перетекает в лобовое стекло. Боковины кузова не лишены автобусности, но и здесь присутствуют яркие дизайнерские элементы. Раздутые колесные арки, выштамповки-ребра, высокая поясная линия, причудливая форма рамок передних и задних сдвижных дверей. В анфас авто выглядит тяжеловато, и при этом солидно.

Задняя часть тойотовского минивена решена по классическим каноном дизайна микроавтобусов. Пятая вертикальная дверь с огромным проемом украшена оригинальными люстрами задних фонарей. Аккуратный бампер аэродинамической формы дополняется спойлером в верхней части задней двери.

Заглянем внутрь минивена Тойота Alphard. Салон большой и светлый, сиденья и дверные карты обтянуты перфорированной кожей. Основное в Toyota Альфард — конечно качество и количество сидений. О местах пассажиров и водителя можно слагать песню.

Водительское кресло имеет электрорегулировку в восьми направлениях, место переднего пассажира располагает креслом OTTOMAN с регулировкой в шести направлениях, подставкой для ног и функцией горизонтальной спинки. Путешественники со второго ряда также смогут расслабиться благодаря электроприводу сидений (4 направления OTTOMAN) с возможностью горизонтального расположения и бонуса в виде подставок для ног. Третий ряд попроще, но и там комфортно.

Для удобства в Тойоте Alphard предусмотрен трехзонный климат контроль, дисплей на панели приборов, электрозеркала с подогревом, ксеноновый ближний свет, подогрев передних сидений, салон со вставками «под дерево», электропривод задних пассажирских и пятой багажной двери, боковые подножки.

Сиденья третьего ряда складываются, увеличивая объем багажного отделения. Столик между сидениями второго ряда тоже складывается. А еще предусмотрены: светодиодная подсветка потолка, фирменная аудиосистема с CD/MP3/WMA и 8 динамиками, 9-дюймовый потолочный монитор для задних пассажиров, наличие круиз-контроля, датчика дождя и света, сигнализация, масса отделений, карманов и ёмкостей для вещей. Одним словом - впечатляет! Все в салоне Toyota Альфард работает на одну цель — сделать путешествие пассажиров как можно более комфортабельным.

Являясь семейным автомобилем, минивен Toyota Alphard всем своим внешним видом стремится показать, что он не прост и не тривиален. Технические характеристики этого автомобиля - яркое тому подтверждение. Тойота Альфард построен на переднеприводной платформе второго поколения Toyota Estima. Передняя подвеска со стойками МакФерсон и стабилизаторами поперечной устойчивости, задняя подвеска полузависимая. Тормоза всех колес дисковые с ABS, EBD. Из электронных помощников также присутствуют BAS — усилитель экстренного торможения, TRC — антипробуксовочная система, VSC — система курсовой устойчивости, электроусилитель руля.

Для российского рынка предлагается один двигатель, это V-образная «шестерка» объемом 3,5 литра (275 л.с.), работающая в паре с 6-ти ступенчатым автоматом. Не смотря на звание “семейный минивэн”, Toyota Alphard радует динамикой, разгоном до сотни за 8,3 секунды и максималкой в 200 км/ч. Авто массой свыше 2100 кг потребляет в смешанном цикле около 11 литров топлива. На землю «японский экспресс» опирается колесами 215/65 R16, характеристики подвески производителем смещены в сторону комфорта. Минивэн Alphard демонстрирует высокую плавность хода, дорожные неровности игнорирует. Водителю не стоить лишь забывать, что высокий кузов и большие размеры сказываются на управляемости.

В середине ноября 2011 года в Японии стартуют продажи Toyota Alphard Hybrid. Модель оснащается фирменной тойотовской системой Hybrid Drive Synergy. В гибридной версии присутствует бензиновым мотор 2,4 литра и пара электромоторов, один установлен на переднюю ось, а второй вращает задние колеса. Alphard Hybrid располагает полным приводом 4WD, автоматической трансмиссией и системой рекуперации (преобразования) энергии торможения. О поставках гибридной версии Toyota Alphard в Россию пока ничего не известно. Цена Тойоты Alphard Hybrid в Японии будет составлять порядка 57400 долларов США.

Для российских покупателей доступна только одна (самая богатая) версия Toyota Alphard, ее цена стартует с отметки в 2485000 рублей. Удорожит минивэн только краска «металлик» (+58 000 рублей) или «перламутр» (+87 000 рублей).

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!