Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Camry (07.1994 - 08.2001) - технические характеристики и комплектации

/ Просмотров: 871
Метки: ,

Toyota Camry (07.1994 - 08.2001) - технические характеристики и комплектации

Несколько лет, с 1991 по 1998 год, Toyota Camry существовала в двух ипостасях. Для внешних рынков, и прежде всего североамериканского, в эти годы выпускались Toyota Camry в широких кузовах (XV10, XV20), имевших не только другие размеры, но и отличавшиеся начинкой. В то же время исключительно для внутреннего рынка модель выпускалась в так называемых «узких» (narrow-body) кузовах серий V30 и V40, которые, по сути, представляли собой дальнейшее эволюционное развитие Camry первых поколений. Такое смешение поколений было обусловлено, в частности, тем, что компания Toyota стремилась удовлетворить требования внутреннего рынка, где налоговые правила диктовали определенный стандарт на габариты автомобилей. Сказывались последствия краха «экономики мыльного пузыря». далее.

Несколько лет, с 1991 по 1998 год, Toyota Camry существовала в двух ипостасях. Для внешних рынков, и прежде всего североамериканского, в эти годы выпускались Toyota Camry в широких кузовах (XV10, XV20), имевших не только другие размеры, но и отличавшиеся начинкой. В то же время исключительно для внутреннего рынка модель выпускалась в так называемых «узких» (narrow-body) кузовах серий V30 и V40, которые, по сути, представляли собой дальнейшее эволюционное развитие Camry первых поколений. Такое смешение поколений было обусловлено, в частности, тем, что компания Toyota стремилась удовлетворить требования внутреннего рынка, где налоговые правила диктовали определенный стандарт на габариты автомобилей. Сказывались последствия краха «экономики мыльного пузыря».

При производстве Toyota Camry четвертого поколения (V40) компания вынуждена была идти на снижение затрат. Линейка комплектаций уже не предлагала такого расслоения между простыми и шикарными версиями, как это было характерно для автомобилей серии V30. Несмотря на увеличение размеров седана, его внешнее и внутреннее снаряжение стало более практичным. Здесь нет той роскоши, которая была присуща прежде. В то же время не стало и чрезмерно простых версий, что все-таки подчеркивает более высокий статус автомобиля. В новом поколении салон Toyota Camry стал еще удобнее. Глубокий багажник имеет приличный объем, а откидные задние сиденья позволяют перевезти негабаритные предметы, например, лыжи или длинные коробки, частично разместив их в салоне. После рестайлинга 1996 года модель получила «хрустальную» оптику, некоторые изменения коснулись и внутреннего содержимого. Даже в не самых дорогих комплектациях можно встретить руль с кожаной оплеткой, отделку салона под дерево, ключ ДУ.

Основу линейки двигателей Toyota Camry V40 составляют бензиновые моторы серии S, доказавшие свою надежность и неприхотливость. Это 1,8-литровый 125-сильный 4S-FE в качестве базового силового агрегата. Двухлитровый 3S-FE мощностью 140 л.с. стал самым популярным в серии. Больше появилось вариантов комплектаций и с турбодизелем 3C-T мощностью 90 л.с. — этот мотор шел на автомобилях с механической и автоматической трансмиссией, в том числе и на полноприводных Camry. Такое сочетание — дизель и 4WD — на легковом автомобиле было довольно интересным, правда, клиренс у этих машин чуть меньше, чем у бензиновых.

Подвеска осталась без изменений. Независимая, пружинная, типа МакФерсон спереди и сзади. Модели в 42-м кузове оснащались системой 4WS (4 Wheel Steering), которая обеспечивает маневрирование автомобиля с помощью всех четырех колес. Это повышает управляемость, но в то же время усложняет обслуживание и ремонт подвески. Впрочем, несмотря на габариты, особых проблем с парковкой не возникает и на автомобилях с обычной подвеской. Полный привод (в кузовах SV43) имеет два варианта, различающихся в зависимости от типа трансмиссии. На «механике» использовалась система FullTime-V, с симметричным межосевым дифференциалом и вискомуфтой блокировки. На машинах, оборудованных АКПП, — FullTime STD I с симметричным межосевым дифференциалом и гидромеханической муфтой.

Поначалу в Toyota Camry данной серии подушки безопасности (водительская и переднего пассажира) предлагались только в качестве опции, но с 1996 года ставятся в качестве стандартного оборудования, так же как и система ABS. Более эффективное торможение обеспечивается на тех моделях, где на обеих осях используются дисковые тормоза; на более дешевых версиях сзади стоят тормоза барабанного типа.

Toyota Camry — типичный городской автомобиль, но благодаря своей комфортной подвеске не спасует и на гравийке. Хорошая шумоизоляция, отличная управляемость, надежные двигатели и подвеска, сравнительно небольшой расход топлива, высокое качество сборки, отсутствие серьезных проблем с поиском запчастей — главные критерии, на которые обычно ориентируется покупатель, и Toyota Camry данного поколения, если сделать скидку на возраст, полностью им удовлетворяет. свернуть

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!