Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Camry - Тойота Камри, история модели Toyota Club Russia - Тойота Клуб Россия

/ Просмотров: 690
Метки: ,
Toyota Camry - Тойота Камри, история модели Toyota Club Russia - Тойота Клуб Россия

FAQ по моделям - > Toyota Camry - > История Toyota Camry

История Toyota Camry.

Более двадцати пяти лет назад корпорация Toyota, одной из первых автомобильных марок, решилась на создание межклассовой модели. В 1980 году начинается производство Celica Camry - громоздкого четырехдверного седана, базировавшегося на платформе знаменитого купе. Однако недостатки слабенького мотора объемом 1.8 л. и мощностью всего 95 л.с. перевешивали достоинства передового дизайна и богатой комплектации нового автомобиля. Несмотря на то, что уже в базовой комплектации Celica Camry оснащалась гидроусилителем руля, электроприводом стекол и наружных зеркал, популярностью у покупателей модель не пользовалась, и через 2 года после начала производства канула в лету, оставив имя наследнице.

Унаследовав от своей предшественницы общую структуру и стилистику кузова, в 1982 году на рынок вышла самостоятельная модель - Toyota Camry. Автомобиль значительно подрос, прибавив в длину и ширину по 45 мм, и еще 10 мм в высоту.

Базовая комплектация оснащалась двигателем объемом 1.8 литра, мощностью от 90 до 115 л.с. в зависимости от того, комплектовался мотор карбюратором, или инжектором. В 1983 году Camry обзавелась еще двумя моторами - двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 120 л.с. и двухлитровым турбо-дизелем мощность 88 л.с.

Второе поколение Camry появилось на рынке в 1986 году и выпускалось для японского рынка до 1990 года, а для США и Европы - до 1991. Габариты автомобиля практически не изменились, тем не менее, по уровню комфорта и свободного места в салоне с Camry мало кто мог поспорить. В первый год выпуска новое поколение автомобиля производилось со старыми моторами, однако, к 1987 году Camry обзавелась более совершенной гаммой силовых установок, мощностью от 105 до 140 л.с. Комплектации также остались весьма и весьма изысканными. Машины, поставляемые на американский рынок, оснащались даже ABS.

Третье поколение Camry стало рекордсменом по продолжительности выпуска и продавалось с небольшими изменениями в промежутке между 1990 и 2001 годами. Новый автомобиль значительно подрос и достиг размеров кузова 4720х1770х1420. Плоские формы остались в прошлом, автомобиль обрел более современный, округлый, объемный дизайн.

Camry третьего поколения выпускались с кузовами седан, купе и универсал. Причем седаны для Страны Восходящего Солнца и Европы выпускались в Японии, а седаны для США - в Японии и США, на новом заводе в Кентукки TMMK (Toyota Motor Manufacturing Kentucky). Универсалы и купе для всего мира, включая Японию, собирались только в США.

Четвертое поколение Camry выпускалось только для внутреннего японского рынка с 1994 по 1998 год, и к концу выпуска начало конкурировать с такими моделями, как Nissan Bluebird, Mitsubishi Galant и Honda Accord.

Toyota Camry - Тойота Камри, история модели Toyota Club Russia - Тойота Клуб Россия

Однако перед менеджментом Toyota была поставлена задача покорения полноценного бизнес-сегмента, до которого 4-е поколение Camry явно не дотягивало, и уже в 2000 году на внутреннем рынке Японии появилось новое, 5-е по счету поколение автомобиля.

Мировая премьера новой Camry состоялась 11 сентября 2001 года во Франкфурте. Автомобиль пятого поколения обрел не только принципиально новый изысканный дизайн, характерный для автомобилей бизнес-класса, но и новый мотор, снабженный механизмом изменения фаз газораспределения, объемом 2.4 литра и мощностью 147 л.с. В топовой комплектации автомобиль оснащался еще более мощным мотором - трехлитровой "шестеркой" мощностью 186 л.с. Разумеется, автомобиль был снабжен такими неизменными атрибутами бизнес-сегмента, как кожаный салон, раздельный климат-контроль, электропривод сидений, боковые шторки безопасности и т.д и т.п.

В 2003 году Toyota Camry, шестой год подряд, стала самой продаваемой машиной в США.

Премьера новой Camry, уже шестого по счету поколения, состоялась в январе 2006 года на автосалоне в Детройте. А уже в апреле 2006 машина поступила в продажу к российским дилерам Toyota. Автомобиль обрел принципиально новый дизайн в традиционном "азиатском" стиле, а в максимальной комплектации обзавелся силовой установкой объемом 3.5 литра и мощностью 277 л.с. Особый интерес публики вызвала также комплектация с гибридным двигателем.

Дополнительную информацию Вы сможете найти в разделе "Обсуждение Toyota Camry "

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!