Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Cavalier цена, технические характеристики, фото Тойота Кавалер, отзывы, обои - Avto-Russia.ru

/ Просмотров: 872
Метки: ,

Toyota Cavalier, 1997 г

Toyota Cavalier Z 2.4 Coupe является ничем иным, как праворульной версией очень популярного в Америке автомобиля Chevrolet Cavalier. Как «Шевроле» продавался в Японии под маркой «Тойота» – отдельная, очень печальная для GM и поучительная для других история. Почти на всех деталях и узлах моей машины стоит клеймо: Made in USA (Canada). Из этого был сделан вывод, что в Японии базировалось только сборочное производство. Toyota Cavalier очень эффектно смотрится спереди – кто-то сравнивал его со «Скайлайном», кто-то с «Эклипсом». «Виноват» массивный передний бампер со встроенными противотуманками, придавая безобидному Toyota Cavalier облик спорткара. Приборная панель в целом не поражает, но и не раздражает. Комбинация приборов нареканий не вызывает, но их показания часто мешает считывать водительский air bag – особенно при повороте руля. Поворачиваем ключ в замке зажигания (по сравнению с японскими аналогами он просто игрушечный) и запускаем двигатель. Открыв капот, мы увидим стандартную GM-овскую «четверку» объемом 2,4 литра. В Америке она называется LD9, но в «японском варианте» почему-то переименована в T2. «Твин-кам», 152 л.с. по каталогу. Немного. Из необычного - цепной привод ГРМ и выполненные одним блоком катушки зажигания – у каждой свечи персональная. «Расходники» (за исключением масляного фильтра) пришлось заказывать в Москве. В движении мой Toyota Cavalier – обычная легковая машина с передним приводом и простой, без всяких изысков, подвеской. Спереди независимая, МакФерсон, сзади – полунезависимая, пружины (опытный «зубиловод» Чера хмыкнул: «Как на «девятке»). «Автомат» работает плавно, без рывков при переключении, но показался немножко «ватным». Тормоза (подкрепленные ABS) работают вполне корректно, хотя дисковые стоят только спереди, сзади – барабанные.

Toyota Cavalier, 1999 г

До этой машины была Honda Civic RS, после ее продажи сразу загорелся покупкой Honda Prelude, пересмотрел много в городе - все битые и вдруг увидел на сайте Toyota Cavalier, стоял в Академгородке, договорился с продавцом все наследующий день приехал посмотреть. Посмотрел всего вдоль и поперек и, просто не думая, протянул деньги и сразу же уехал на нем. Просто все взгляды на всякие «Целики» и «Прелюды» прекратились. Мне самому было безумно интересно, что на такое купе весом чуть больше тонны 2.4 объем. Скажу честно, машинка не из простых, запчасти в основном под заказ но, тем не менее, все есть в наше сейчас время и я бы сказал цены довольно таки ниже, чем на Тойоту. Незабываем, что это «Шеви». Ну, в общем, на данный момент покупкой Toyota Cavalier доволен, поломок не было серьезных, не считая замены задней ступицы собственно и все, ну и сам установил «нулевик» и прямоточную трассу. На счет динамики и скорости Toyota Cavalier говорю так - машина на первый взгляд не очень кажется быстрой, но реально оценил я ее после гонок, убедился, что машина реально для «атомсферника» чересчур быстрая. Народ, у кого есть Toyota Cavalier, лейте в него 98-й смело - двигатель работает на порядок лучше.

Достоинства: внешний вид. Отличная динамика.

Достоинства: дизайн. Динамические характеристики.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!