Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Celsior 1993, бензин, 3988 куб.см, 280 - отзыв владельца

/ Просмотров: 787
Метки: ,
Toyota Celsior 1993, бензин, 3988 куб.см, 280 - отзыв владельца

Toyota Celsior 1993 - отзыв владельца

Трансмиссия: автоматическая

Двигатель: V8 4 литра

Добрый день, Всем автолюбителям и пешеходам! Хочу поделиться своими впечатлениями о машине Toyota Celsior/Lexus LS 400! Такой автомобиль хотел давно, но почему, то у нас в Сибири он очень редкий и отзывов очень мало, искал долго и кропотливо, вариантов по стране очень мало, а если попадаются, то в основном кривые, или мертвые все! Однажды по истечению 8 месяцев, захожу на страничку Toyota Celsior, вижу новое объявление, буквально часа два назад разместили, продается Toyota Celsior в г. Владивостоке, очень хорошее состояние, сразу набираю, после часового разговора о машине, понимаю, вот то, что нужно. На этот период денег не было, только собирался продавать свой автомобиль, хорошо, что был в отличном состоянии Honda inspire S 2.5 л, кузов UA2 1997 г.в. Спасибо моему другу Алексею, занимаю денег, под свой автомобиль, покупаю билеты на самолет и вылетаем с другом Санчесом ему отдельное спасибо, первым рейсом! Да, предыдущий хозяин не обманул, машина действительно была в хорошем состоянии, только небольшая мелочевка, которую в дальнейшем всю исправили! Огромное спасибо Роману предыдущему хозяину, что он нас встретил, показал город, помог в оформлении и сопроводил. Гнали машину своим ходом без остановок, проехали 4100 км за 2 суток, после этого начались доработки по машине до состояния почти идеального)

Поездка обошлась 21000 рублей перелет Иркутск- Владивосток, 420 литров 92 бензина цена 11000 тыс. рублей. 2 колеса на 16 TOYO цена 3800 тыс.руб. питание и всякая мелочевка 3000 тыс. рублей!

Итого: 39800 тыс. рублей обошелся перегон авто

На самом деле автомобиль по своим характеристикам замечательный

Двигатель: V8 4 литра 280 л.с по ПТС

Комплектация: Пневмо подвеска, регулируемая по высоте и жесткости, салон кожа, затемнение зеркал, эл. руль с памятью, эл. сиденья передние с памятью в 2 положения, подогрев зеркал, эл. люк в 2 положения, би-ксенон, эл. ремни, штатная музыка 6 динамиков и сабвуфер, круиз контроль, антирадар, ионизатор воздуха, подогрев передних сиденьев.

Эксплуатация: К техническому состоянию автомобиля отношусь щепетильно, проехав 16 тыс. км срок владения 5 месяцев поменял:

В салоне было перешито два передних кресла, руль, рукоятка АКП, подлокотник, и установил подогрев двух передних сиденьев ( стоимость 36000 тыс.рублей)

В двигателе: 2 раза замена масла Shell helix Ultra 5w40 (4600 тыс. рублей) Входит 5.5 литра

Замена воздушного фильтра 1 шт. цена 550 рублей

Замена масляного фильтра 2шт цена 700 рублей

Замена масла в редукторе 1900 рублей вошло 1.8 литра

Замена 8 свечей зажигания, стоят только от завода производителя NGK IRIDIUM цена 4500 рублей

Заменил кислородные датчики стоит 2 шт. однопроводных цена 2800 рублей

Повезло, купил комплект бронепроводов NGK за 1500 тыс. рублей

Toyota Celsior 1993, бензин, 3988 куб.см, 280 - отзыв владельца

По ходовой части:

Ремонтировал передние верхние рычаги, замена пыльников, задние верхние рычаги цена вместе с ремонтом 9700 рублей

Заказал втулки стабилизатора всего их 4 шт. цена 1500 рублей

Замена левой тяги цена с ремонтом примерно 1700 рублей

Есть, как выяснилось болезнь у машины, это рулевая рейка цена ремонта 10000 тыс. рублей + появился люфт в рулевой колонке ремонт 4000 тыс. рублей, и не все берутся делать, так как рулевая колонка на эл. моторчиках.

Установил под капот новые стойки, которые поднимают капот, нашел китайские, переварил крепление и все гуд, цена с ремонтом сварщика 1650 рублей

Машину отполировал цена 2600 тыс. рублей и затонировал 5000 тыс. рублей, тонировать из 10 сервисов взялись только одни, чтобы снять стекла, нужно разобрать всю дверь, даже снимать колонки в общем геморой, тонировали и собирали часов 9!

Мои рекомендации, машина просто супер, последняя в классе Toyota, не зря говорят японский Мерседес, но машина требует к себе ухода и заботы, а главное качественных запчастей. В магазинах многие продавцы даже не знают, что это за автомобиль, другие толкают марковские запчасти, якобы ходовка одинаковая, все это фигня, лучше все заказывать по каталогу, 100% подойдет и будет ходить долго! Пневмо подвеска это круто, но существует свои проблемы, если на улице 0 градусов и на дороге слякоть, и ездить в течение дня в компрессоре, который выпускает лишний воздух, собирается конденсат, к вечеру холодает и если машину не поднять и опустить, капли воды в компрессоре замерзают, и машина не накачивает и не выбрасывает воздух, после 500 метров езды ложиться на пузо пока не отогреешь компрессор, потом все опять супер! Прочитав отзывы, это у всех проблема у кого стоит пневмо, но замечу только в весенней, осенний период! Ездить на машине такого класса одно удовольствие, двигатель очень тихий, в салоне при езде одна тишина, по городу стрелка тахометра не поднимается выше 2000 тыс. оборотов! При скорости 100 км/ч обороты 2050, расход бензина при такой скорости 10 л на 100 км. В городе все по-другому, в теплое время суток 15-16л, в зимнее с прогревами до 22 литров!

В планах поставить вместо штатной магнитолы телевизор, сейчас машина доведена до совершенства, в общем, езжу и радуюсь, если менять только на Toyota Celsior или на Mercedes-Bens S класса или BMW 7серии! Всем удачи на дороге и спасибо кто прочитал отзыв до конца!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!