Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Curren 1994, бензин, 2000 куб.см, 3S-FE - отзыв владельца

/ Просмотров: 969
Метки: ,
Toyota Curren 1994, бензин, 2000 куб.см, 3S-FE - отзыв владельца

Toyota Curren 1994 - отзыв владельца

Кузов: ST206

Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3S-FE

Кузов: распорка Razo ))

Доброго времени суток, уважаемые читатели дрома.

Вот и я решил написать отзыв о своем первом автомобиле. Пишу первый раз и потому прошу особо не пинать.

Приобретение

После того, как я наконец-то нашел приличную работу, стал задумываться о покупке авто, потому как пешком передвигаться стало напрягать. Изначально было решено, что авто будет японским и, скорее всего, праворульным. Скопив небольшую сумму денег-около 2 тыщ угрюмых енотов-начал искать. Смотрел все подряд. Чуть было не купил древний Скай с турбированым 2х литровым мотром на палке. Но хозяин оказался мутным, постоянно куда-то пропадал и вариант отпал сам собой. Потом был Чейзер лохматого года ,потом еще что-то… Поиски продолжались всю зиму. К весне я окончательно понял, что в имеющийся бюджет мои запросы совершенно не укладываются smile Подумал и взял кредит. И через некоторое время нашел этот Карен. Созвонился с хозяином, встретился, посмотрел. Поверхностный осмотр выявил следующее-морда не била в цвет с остальным кузовом, небольшая коцка на крышке багажника и ядовито зеленая аццкая панель))) Еще со слов хозяина, надо было поменять линки в ходовке. Если бы я только знал, чем это закончится…. Впрочем, это было уже не важно. Я загорелся))На следующий день дал задаток и еще через день забрал машину. Щасью не была предела))

Эксплуатация

После покупки машина сразу поехала к маляру, на покраску морды в цвет. Скажу сразу, в цвет они нифига не попали, так что это было совершенно пустое занятие.Тока денег зря им отдал Заодно поменяли все без исключения жижи и ремешки с фильтрами.

Прокатавшись некоторое время и малость поостыв, я понял, что ходовка гремит. Поехал на диагностику. Какой же я был идиот, что я не сделал этого ДО покупки… Диагноз мастеров-80% ходовки под замену. А я то надеялся что там типа «серьги поменяешь и все». Ну что ж, делать нечего - пришлось покупать. Итог – машина поехала совсем по другому smile Стало тише, и на кочках на скорости больше сотни машину перестало кидать. Сразу решил поменять колодки вкруг – чтобы потом не парится. Прицепом пришлось поменять трос ручника, ибо он заклинил.

Порешав с ходовкой, решил заняться салоном. Выбросил на парашу древний JVC,купил нормальный Pioneer,усел и саб. Хотел было поменять колонки в дверях, потому как они препротивно хрипели. Но с заменой головы все изменилось в лучшую сторону - колоночки оказались еще очень даже ничего и весьма прилично отыгрывали. Далее была установлена нормальная сигналка с автозаводом и обратной связью, потому старая была полнейшим дерьмом. Ну и конечно же я перекрасил аццкозеленые панельки в приятный серый цвет))).Через некоторое время разобрал и вычистил салон своими силами. Ездить стало еще приятней))

Toyota Curren 1994, бензин, 2000 куб.см, 3S-FE - отзыв владельца

Тем временем пришла осень. С понижением температуры вылез следующий трабл – машина на холостых прекрасно и быстро прогревалась, но при езде моментально остывала. Вылечилось сиё безобразие заменой термостата. Всю зиму я откатал без каких-либо эксцессов. Машин прекрасно заводился, возил меня с работы и на работу, по делам и вообще не капризничал. Далее пришла весна. Дороги подсохли, и я поехал на нелегал – как-никак у меня механика))). Поездка привела к тому, что меня постирали все, кому не лень. К тому же я спалил сцепу))). Через неделю после этого сцепление было полностью заменено. Прицепом поменяли масло в коробке. В общем, я понял, что 3S-FE,пусть даже на палке, ни разу не гоночный мотор))). С тех пор я ездил на нелегал исключительно поглазеть.

А потом произошло вот что. Решил я поехать на 8 марта домой – маму поздравить. Естественно на машине – как же иначе-то? Ехать в принципе не далеко – 600 км. По дороге попал в сильный снегопад. И на выезде из очередного поселка - по трассе их много – встречный урод сбивает овцу и отбрасывает её на меня. Встречный даже не тормозит и тут же сваливает. Результат можно увидеть на фото. Из невидимых повреждений произошло следующее – оторвало подкрылок, пластиковую защиту двигателя с правой стороны, слетел ремень гидрача и вырвало сайлентблок. Повезло, что не задело патрубки радиатора - машина осталась на ходу. Оставшиеся 150км я ехал около 4х часов. Машину сильно тянуло влево, да еще этот снег… Короче, было весело

На следующий день машина поехала на СТО. Вердикт ходовиков - рулевые тяги целы, рычаг тоже, нужно только поменять сайлентблок. Сделал сход-развал, заменил сайлент - машину тянуть перестало. Уже гуд)) По окончании выходных пришлось уехать обратно, оставив машину в родном городе. А потом начались хождения по мукам. Почти два месяца товарищи маляры кормили меня завтраками. В итоге я разозлился, приехал к ним и сказал, что заберу машину и оставшихся денег они не увидят. Это подействовало. Если честно стоит заметить, что покрасили машину эти товарищи очень прилично. Единственным минусом были конские сроки

Через неделю я был уже на колесах. Далее я просто ездил и не парился. Потом появились планы свапнуть GE мотор. Начались поиски мотора и людей, кто бы помог это осуществить. Мотор был найден довольно быстро, а вот с людьми оказалось сложнее. Но планам не суждено было сбыться, потому как на волне долбанного кризиса меня сократили. Правда стоит отметить, что контора сделал все красиво и правильно – выплатила компенсацию, отпускные и все такое. С этих денег я погасил остатки кредита и уже собирался купить GE мотор – так, на будущее. Но тут позвонил мой старый товарищ и предложил мне вариант обмена моего пипелаца на Toyota Sprinter Trueno BZ-G на механике. Я, подумав несколько дней, согласился. Хотелось что-нибудь побыстрее Карена ,а вариантов особо не было. Через некоторое время я стал владельцем Труено. А мой машин новые хозяева разложили в тот же вечер, как мы обменялись ключами…

Вот такая вот история. На любые вопросы буду рад ответить

ЗЫ здесь есть отзыв предыдущего хозяина моей машины. Вот здесь

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!