Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Gaia 1998, бензин, 1998 куб.см, 3S-FE - отзыв владельца

/ Просмотров: 742
Метки: ,
Toyota Gaia 1998, бензин, 1998 куб.см, 3S-FE - отзыв владельца

Toyota Gaia 1998 - отзыв владельца

Трансмиссия: автоматическая

Привод: передний

Кузов: SXM-10

Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 3S-FE

Расход топлива: по-разному

Кузов: есть противотуманки, остальное как у всех

Двигатель: 3S-FE

Привет всем, кто уже давно обзавелся или собирается обзавестись ГАЕЧКОЙ. Прошу, строго отзыв не судите, ибо это первая моя машина и первая нормальная мечта.

Начну историю с того, что всегда хотел владеть (слово «иметь» здесь не уместно, т.к. один мой друг сказал: «Друзей не имеют») машиной. В моей семье у родителей и прадедов автомобильной техники не было, так что я в своем роде первооткрыватель. Есть родной братан, но тот к технике относится безразлично. Лет мне чуть за тридцать, женат, доча, теща, мама и брат - вот основной костяк родственников.

Продолжу историю. Купила у меня супруга в прошлом году дачный участок. Километров эдак за двадцать восемь от города. Я как настоящий джентльмен выставил условие: «на дачу без машины ни за что». Что ж, в феврале месяце, расплатившись с одним кредитом, берем второй кредит и на рынок. Да, в октябре 2008 ( когда я понял, что пахнет автотранспортом) начал присматривать машинку. Инет облазил вдоволь. Рассматривал варианты и согласовывал с супругой. Машинка нужна была рабочая, для перевозки всей семьи, описанной выше, не дорогая, и именно для поездки на дачу и отдыха. Смотрел только Ниссаны и Тойоты. Сравнивал варианты от Т-Суксид и Н-Кефиро до Т-Гая и Н-Басара (по определенной цене и, соответственно, годов выпуска). Для сравнения такой вариант: Т-Суксид 2002-го б/п или Т-Гайя 1998 б/п констр. (причем Суксид гораздо дешевле). В общем мозговал, сравнивал, искал и так по кругу. И вот настал год 2009-й. Тут кризис настал, доллар с евро подлетели, нефть аж в космос. Цены на Т-Суксид (2002-го) взлетели до уровня Т-Гайя 1998-го (обязательно 3S-FE). Плюнув на все решаем с супругой, что ГАЙКА, и вперед на рынок. Считаю, что самую важную роль сыграл случай из прошлого: «где-то в году 2006 предлагал мне мужичок ГАЙКУ с определенной ценой. Блин, машина в то время уже нравилась, но ребята, шарящие в автопроме, посмотрели и сказали, что она того уже не стоит», и я вложил деньги в другое дело.

Еще за месяца полтора до совершения покупки нашел по Инету ГАЙКУ (1999-го) б/п, конструктор, зеленый металлик. Как только я ее увидел, сказал, что это моя машина и она будет ждать меня. Бедные продавцы, не могли продать ее, но ведь они не знали, что машина то меня ждет. В общем, получив кредит в банке и благословление супруги, беру с собой друганов и рву в ИРКУТСК, предварительно договорившись об осмотре машинки. Пока ждали нашу машинку, обсмотрели несколько рынков, взял а примету пару ГАЕК и один Пресаж. Но только приехала машина, душа вознеслась к небу и сказала мне на ухо: «БЕРИ». Парни, осмотрев машину, сказали, что аппарат нормальный. И я расстался с тремя прессами бумажек и приобрел большой, просторный аппарат по имени ГАЕЧКА.

Машина оказалась 6-ти местной (о чем ничуть не жалеем). Движка нормальная. Пробег был 51 тысяча с копейками (может родной, а может и нет). Год выпуска, кстати, оказался 1998-м. Салон не прокуренный, местами потертости (но это товарищ продавец вез литье с Владика). При осмотре сразу нашли косяк – плакали передние стойки. Задние вроде ни чего были. Да и меня все меня устраивало.

Первые впечатления: машина просторная; управление АКПП на руле огромный плюс; клиренс нормальный (есть машины повыше, но колени при езде не сгибаешь, и не чувствуешь, что сидишь на асфальте); повезло, что не оказалось обвесов; обзор нормальный (только вот чуть-чуть левая сторона не полностью охватывает); движка малость шумновата (но зато одна из самых не привередливых и долгоиграющих). Только положительные эмоции. Правильно в рекламе: «ТОЙОТА – управляй мечтой».

За полгода эксплуатации: поменял масло в движке (на халявку полусинтетику 5W40). Заменил рулевую рейку (если кто покупать машину будете - обязательно гоните через яму), с ней жидкости рулевого (все около 11.000). Заменил все стойки по кругу (въехал по весне пару раз в ямку на скорости, видно сказалось), хотя задние могли еще несколько месяцев послужить (все около 22.000). Взял резину летнюю (11.000) и литье б/у (6.000). Поставил сигналку (14.500). Так еще по мелочи может чего.

Toyota Gaia 1998, бензин, 1998 куб.см, 3S-FE - отзыв владельца

Во время эксплуатации ГАЕЧКА показала себя с положительной стороны. Расход 10/14 литров (лето/зима, и то с места на педальку давлю). Разгоняется с двумя человеками нормально. А вот с шестью уже мощи маловато (еще б кобылок несколько), но если разогнать то на 2500 оборотах 100-130 держит спокойно по прямой. На поворотах (90 градусов)на скорости кренит, но это не седан, да и может я лишку где даю.

Зимой съезжал в бровку, так везла хорошо. Летом ездил и по полям и по лесным дорогам (конечно, не заезжал в дебри).

В общем машина для души и от души.

Еще раз прошу не судить строго. Машина, так и отзыв – первые. А если по-честному, то машину тоже надо любить и уважать.

Особо не фотографирую, не любит она у меня этого. Любит быть чистенькой, но с таким цветом при наших дорогах она радуется не всегда.

Удачи всем при выборе подобного авто.

Дата публикации: 27.08.2009

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!