Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Granvia (Тойота Гранвия) Обзоры, отзывы владельцев, тест-драйвы на AutoTechnica.ru

/ Просмотров: 1185
Метки: ,

Toyota Granvia (Тойота Гранвия)

Авто Тойота Гранвия является заднеприводным минивэном, оборудованным тремя рядами сидений. Автомобиль повышенной комфортабельности Toyota Granvia был создан на базе известного микроавтобуса Тойота Хайс и дебютировал в 1995 году. С самого начала на эту машину устанавливалось два типа моторов: турбодизельный объемом 3,0 литра и 2,7-литровый бензиновый. Все бензиновые версии получили заднеприводную трансмиссию, в то время как дизельная модификация могла иметь кроме заднего привода и полноприводную систему с межосевым самоблокирующимся дифференциалом.

Машины Toyota Granvia выпускались в нескольких модификациях, самая богатая версия получила систему раздельного климат-контроля, электропривод регулировки сидений, навигационную систему и много других устройств. Самое первое поколение этих машин оборудовалось достаточно вместительным салоном, предназначенным для семи-восьми человек и скользящей дверью с пассажирской стороны.

В 1997 году автомобиль Тойота Гранвия переживает достаточно серьезный рестайлинг, который повлиял не только на внешний вид, но и на салон авто, особенно значащие изменения, получила приборная панель. С технической точки зрения модель также изменилась, так как получила вдобавок к двум ранее предлагаемым моторам новый шестицилиндровый двигатель с рабочим объемом 3,4 литра, он был позаимствован в модели Тойота Лэнд Крузер Прадо. Модификация, оснащена этим силовым агрегатом могла иметь и заднеприводную и полноприводную трансмиссию, при этом она оборудовалась исключительно автоматической коробкой переключения передач. В этом виде авто Toyota Granvia производился до 1999 года, когда появилось второе поколение этой модели.

Внешне машина Тойота Гранвия напоминает модель Митсубиси Делика Спейс Джеар, в этих автомобилей очень похожи дизайнерские решения: узкие фары, покатый передок, немного приплюснутая решетка радиатора и весьма похожие пропорции. В целом автомобиль Toyota Granvia обладает сдержанным обликом, в котором нет излишеств и изысков, хотя дизайнерских просчетов и не наблюдается.

Авто Тойота Гранвия славится своим очень просторным салоном, в котором между сиденьями пассажира и водителя есть весьма приличный проход, что позволяет легко меняться места не покидая при этом салон. Пол в салоне ровный. Домашнюю атмосферу в этом автомобиле создают специальные шторки на окнах, предлагающиеся в качестве опции, они имеют централизованное управление и оборудуются электроприводами.

Называть машину Toyota Granvia микроавтобусом нельзя, ведь она более подходит под определение минивэн. В этой модели покупателей в первую очередь привлекает богатое оснащение, огромное внутреннее пространство, а также турбодизельный мотор вместе с системой полного привода.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!