Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Harrier 2003, бензин, 2400 куб.см, 2AZ 160л.с. - отзыв владельца

/ Просмотров: 631
Метки: ,

Toyota Harrier 2003 - отзыв владельца

Салон: JBL 11 динамиков ,MD, TV,

Кузов: Панорамная крыша. 3 камеры обзора

Для начала хочу сказать что машина уже год как продана и этот отзыв больше как дань почтения и любви к марке Тойота и конкретно модели Харриер.

1. Обоснование выбора.

Это уже третий мой хорек. ни одна машина так не цепляет меня как это чудо японской техники. Без особых проблем, неприхотливостью в обслуживании. надежности. комфортабельности. вместительности и еще много чего могу сказать. Особая благодарность моему первому хорю. который верой и правдой отслужил. еще и спас нас с супругой в экстремальной ситуации. Да, еще по двиглу. многие сразу начнут занудные речи про маломощность мотора 2.4. мне его вполне достаточно и на трассе и в городе. зато за страховку я отдавал примерно 4000р и налог не большой. а кормить наших правителей мне совсем не хочется. Полный привод мне так же не нужен. все равно у тойоты он бестолковый, по говнам я не езжу. а с хорошей резиной можно, с нормальной головой, везде, в разумных пределах, проехать. Расход кстати порадовал. по городу примерно с кондером в районе 12 литров на сотню. по трассе и того меньше.

2. История покупки.

После 5 с половиной месяцев ожидания. наконец то получил свой авто. История покупки почти детектив. куплен был числа так 17 декабря 2008 года, как раз перед повышением пошлин, причем практически случайно, была поставлена ставка 1500000 йен и она сыграла. Харриер 2003 года, оценка 3.5 пробег 73 тысячи, а год то не проходной становился в 2009, нужно было успеть до конца года растаможить, благо рычаги были, и хоть япы привыкли к "пунктуальности", пришлось их не по детски напрячь. в итоге машина пошла на камчатку, иначе растаможка не получалась вовремя. ради нас задержали параход. япы вообще были в шоке, как такое может быть. короче связи решают все, благо в России живем. Машина пришла на камчатку в начале января, где и была растаможена благополучно. хотя нервов потрачено было пипец. Далее, как везти до москвы, большой вопрос. контейнер стоил в районе 120 тысяч - ужас нах. пришлось опять городить огород, были найдены вояки с контейнером до москвы, за это уже по божески отдали 60 тысяч. В итоге было потрачено в районе 800 тысяч за все про все. хотя точно посчитать не реально. деньги отдавал частями по разным курсам. а он плясал как сумашедший.

3. Про машину.

Искал принципиально нужный мне экземпляр, обязательно нужно было: 2.4. передний привод. панорамный люк, три камеры. светлый салон. цвет перл 062 или серебро, литье на 18 не меньше. Ставку делал практически с закрытыми глазами. внешне особо не придирался. главное пробег и внутренности. остальное доработаем напильником. Пришла - охренел. салон супер, чистенький, только руль зашаркан кольцами чуть -чуть. Внешне царапина с левой стороны по задней арке крыла с переходом на бампер (было сделано на камчатке сразу, кроме бампера ) и царапина справа по заднему бамперу. делать не стал, т.к. на скорость не влияет да и руки не дошли. хотел обвес поставить, даже купил, но не сложилось. Загнали в сервис: замена масла в двигле. в коробке со снятием поддона и ГУРЕ. свечи купил. хотели поменять. а там новые иридиевые, точно такие же как я купил. Снизу все в идеале. мотор работает как часы, все остальное тоже, за работу отдал 1950р и плюс масла и фильтра. около 3 с половиной тысяч рублей. Поменял сразу тюнер на секам и подключил плеер на жестком диске. который уже года 3 спасает меня в пробках и дальних дорогах.

4. Итоги.

Машину продал больше по необходимости. жалко до сих пор. логикой понимаю что это просто куча железа с гайками. но всегда относился ко всем машинам как к одушевленным предметам. ведь столько сил и труда вкладывают в них свои создатели. Три года владения не доставили никаких проблем. все предсказуемо и надежно, менял только расходники. Большая проблема выбрать следующий авто. харриер устанавливает серьёзную планку. по сути ему просто нет равных в своем ценовом сегменте.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!