Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota ist

/ Просмотров: 862

Toyota ist

Разработка данной модели началась в конце 1990-х гг, а в начале 2001 года была подготовлена ее первая предсерийная партия. Первое поколение модели было презентовано на Токийском автосалоне, а в 2002 году автомобиль поступил в серийное производство.

Особенностью модели являлся «кроссоверный» стиль экстерьера, его используют даже как патрульного полицейского.

Второе поколение появилось в 2006 году и по сей день выпускается без изменений.

Помня о том, что главной особенностью 2-го поколения Toyota ist являлись ее компактные размеры и внедорожный вид, конструкторы и дизайнеры все же решили рискнуть и немного увеличили колесную базу модели. Габариты кузова также подверглись изменениям, увеличившись на несколько десятков мм.

Экстерьер тоже изменился. У автомобиля появилась новая трапециевидная решетка радиатора с широкой полосой, которая делила ее пополам по горизонтали. Также поменялась и форма капота, у которого теперь есть загиб на передней части и стилистический «носик», где размещается фирменный шильдик «ist». Немного массивнее стал передний бампер, в котором появилась прямоугольная широкая секция воздухозаборника. Автомобильные боковые ниши для противотуманных фар сместились выше, встав на один уровень с панелью, на которую крепится номерной знак. Фары головного света также видоизменились, они сузились, однако смогли сохранить оригинальную форму ромба.

Единственным почти нетронутым остался профиль кузова. Здесь решено было сделать замену боковых окон багажника, остановив выбор на металлических сплошных панелях. На корме появился бампер иной формы с внедорожной «губой», багажная дверь приобрела прямоугольное углубление по центру, в котором размещается номерной знак. Спойлер крыши также изменился, в нем появился еще дополнительный стоп-сигнал. Кроме этого, поменялись задние фонари модели, став треугольными и расположенными выше.

Увеличенный габариты и колесная база кузова позволили конструкторам обустроить салон, сделав его более комфортабельным, в особенности для пассажиров заднего ряда. Модель приобрела передние кресла с небольшой боковой поддержкой, которые стали удобнее, и более широкие сиденья и спинки.

На заднем ряду смогут с комфортом поместиться 2 взрослых среднего роста, к тому же диван функционально и стилистически разделен на 2 посадочных места и имеет широкий подлокотник. Фишка заключается в том, что он крепится на рельсовом механизме, и его можно сдвигать вперед или назад, при этом уменьшая или увеличивая погрузочное пространство багажного отделения. Поменялось глобально и водительское место, поскольку приборная панель автомобиля переместилась с центра торпедо немного вправо за рулевое колесо, тоже преображенное.

Компоновка приборной панели является весьма оригинальной. Тахометр и спидометр объединены в один блок и размещены в V-образной нише, с боков которой находятся прямоугольные ниши, где располагаются различные датчики. Автомобильная центральная консоль, а также магнитола с органами управления системой климата были тоже изменены и приобрели каскадную форму. На центральном туннеле располагаются 2 объемных подстаканника, зато рычаг КПП немного укоротился.

Технические характеристики

Модель оснащена 1.5 литровым бензиновым двигателем, а ее американские версии - 1.8 литровым бензиновым мотором. Трансмиссией японской версии является бесступенчатый вариатор, а американская имеет 5-тиступенчатую «механику» и 4-хскоростной «автомат». У автомобиля передний/полный привод.

TOYOTA IST F L-edition - carsfortheworld.com video

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!