Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Nadia 2002, бензин, 1998 куб.см, 1AZ-FSE, 152 л.с. - отзыв владельца

/ Просмотров: 2296
Метки: ,
Toyota Nadia 2002, бензин, 1998 куб.см, 1AZ-FSE, 152 л.с. - отзыв владельца

Toyota Nadia 2002 - отзыв владельца

Цвет салона: Серый

Доброго времени дня, уважаемые пользователи Дрома!

Пользуюсь сайтом давно, а вот свою лепту в помощь другим юзерам еще не внесла, вот видимо совесть заела, и я решила поделиться впечатлениями о своем железном коне.

Машина была куплена в ноябре 2006 г с токийского аукциона с оценкой 4В. Выбирала сама, первые 2 лота в указанную сумму не выстрелили, и вот наконец! Белая красавица у нас в порту. Конечная стоимость 325 000 (в т.ч. 150 тыс – пошлина… ох как скучаю по тем временам)). Покупаю сигналку + коврики + чехлы + зимняя резина + аккумулятор, адекватный русской зиме = 35 тыс. за «упаковку».

Перед тем, как рассказывать о машине, скажу, что ездила до этого на Camry 93 г. (3 года) и Mitsubishi RVR (3 мес.), обе переднеприводные. Яврик меня просто вымог своим характером и GDI, выбор был сделан однозначно в пользу Toyota, но после минивэна я просто не могла больше сидеть за рулем седана.

Итак, приобретен переднеприводный минивэн Toyota Nadia 2002 года. Почему передний привод? Потому что меня это в принципе не напрягает – возможность застрять один раз за зиму есть у любой вэдэшной (у нас снега МНОГО), зато низкой висящий редуктор полноприводной Нади как-то смущал. У моей его, соответственно нет, красивая круглая попа без «вымени» радует глаз едущего сзади и только обвесы могут визуально скрыть 15 см клиренса))

Ходовая. Начнем с главного для наших дорог. Ходовка у Нади такая, какую мои друзья называют «тут нечему ломаться», передние – стойки, задняя – торсион с винтовой пружинкой. Стойки за 4,5 года, дай Бог им здоровья, не подвели (хотя на Камри приходилось менять через два года, потом еще через год. Но справедливости ради отмечу, что с тех пор дороги в нашем городе стали на порядок лучше), диагностика и сегодня показывает, что они еще побегают. Едет машина мягко, хотя, конечно, не Кроун, но очень приятно. После Нади очень трудно ездить в машинах друзей (если это не Кроун и не Лэнд).

Двигатель. Двига 152 л.с. 1AZ – FSE… ДА. Зал взрывается аплодисментами мне за смелось в выборе D4! )) Предвкушаю споры ненавистников и сторонников непосредственного впрыска, но хочу вас сразу от этого оградить – я здесь за тем, чтобы поделится впечатлением о почти 5-летней эксплуатации этого двигателя, за это время пройдено 56 тыс. км. эксплуатация ежедневная, за исключением летних отпусков на 3 недели. За все это время двигатель НИ РАЗУ не подвел. Заводилась машина при -25 без ночного прогрева (сахалинские -25 это материковкие -30-35, ибо влажность воздуха всегда под 100%). Если бы начиталась про D4 ДО покупки машины, наверное, не взяла бы. Но взяла и рада. На 105 тыс – замена ремня, как положено. Один раз зимой залила свечи по своей глупости, прокалили, просушили и поехала. С тех пор таких случаев у меня не было – если обещают ночью -30, значит надо ночью разок завестись и всё. Двигатель зачетный, при первом ТО гаишники выжимали все силы из тачки, чтобы замерить вредность выхлопа – измучились бедолаги )) Бензин лью 92 зимой, летом 95-й. Расход зимой около 12 – 12.5 л, летом 10,5 л, езжу частенько агрессивно, не стесняюсь (расход указан при езде в городском режиме). В дополнение могу сказать, что через год отец купил Toyota Isis 2004 года также с двигой D4, ездит до сих пор, продавать даже не думает. Не знаю в чем секрет безупречной эксплуатации D4, в хорошем бензине Роснефти или в надуманности проблем прямого впрыска – оставим этот вопрос философам, факт есть факт.

Toyota Nadia 2002, бензин, 1998 куб.см, 1AZ-FSE, 152 л.с. - отзыв владельца

Салон и приблуды. Салон просторный, шумоизоляция хорошая, на твердую 4 (кто писал, что плохая – не соглашусь). Штатный би-ксенон, регулировка фар из салона не могут не радовать (особенно на ТО, где добрую половину водителей отправляли перенастраивать фары). Про автоматические стеклоподъемники, регулировку «ушей» и их зеркал из салона не будем, для иномарок таких годов выпуска это must have. Да, кстати, машинка пришла с навороченной потехой из Токио, которая на чистейшем японском напоминала мне включить габариты, когда темнеет. К сожалению, HDD накрылся через 2 года и подлежит замене. Для этого нужно лететь в Токио, здесь таких дисков нет и под заказ не везут, поэтому пришлось купить китайскую на время )) В салоне удобные карманы в дверях, подстаканники, хороший бардачок. Есть особенность у переднего пассажирского сидения, оно сделано таким образом, чтобы вместе с водительким образовывает сплошной диванчик скажем, это удобно для меня, как для водителя – под рукой нужные вещи ВСЕГДА, а вот пассажиру не очень удобно пристегиваться… Но это мелочи )) Есть мнение, что передняя стойка загораживает обзор. Друзья, она есть у любой машины, в Наде не надо полностью выпадать к рулю, чтобы кого-то не сбить при повороте, достаточно немного наклонить голову, а притормозить придется в любом случае ;)

Расходы при 5 летней эксплуатации: замена ремня на 105 т.км. замена тормозных колодок, замена масла и фильтров каждые 7000 км (масло - японская полусинтетика 5W30, фильтра китайские), замена салонного фильтра. Вот и всё, друзья )) Собираюсь заменить топливный фильтр, пора уже наверно. Диагностика показала, что Надя в отличном состоянии и готова встречать шестую зиму в России.

Резюмирую: машина отличная, просторная, экономичная. Дизайн я люблю поагрессивнее (а-ля новый кузов CR-V или Харриер), хотя Надя своим внешним дизайном отражает свой внутренний характер. Спокойная, больше 140 на ней ехать не надо, хотя на обгон выстреливает - только в путь )) Круглопопая, не побоюсь этого слова, женственная машина с красивым русским именем Надя – замечательный семейный минивэн, а главное – надежный.

На этом откланяюсь, это мой первый отзыв, прошу строго не судить. Надеюсь среди всего этого текста потенциальный хозяин такого авто найдет для себя что-то нужное ))

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!