Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Noah - надежная и простая » Японский драйв

/ Просмотров: 2289
Метки: ,
Toyota Noah - надежная и простая » Японский драйв

Toyota Noah - надежная и простая

Toyota Noah (Тойота Ноах ) - это восьмиместный минивэн, который выпускается с 2001-го года. В салоне автомобиля сиденья распределены в три ряда (схема 2-3-3) и наделены возможностью вращаться во всех направлениях.

Первое поколение Toyota Noah было оборудовано двигателем мощностью 156 лошадиных сил с 4-мя цилиндрами и системой газораспределения DOHC с прямым впрыском топлива. Качественная подвеска обеспечивала машине мягкость хода. Некоторые комплектации авто были оснащены электронным контролем подвески. Безопасная парковка в городских условиях обеспечивалась камерой заднего вида.

Обобщая результаты продажи данных автомобилей, начиная с 2001-го года, можно выделить, что на сегодня реализовано уже 800 тысяч экземпляров. Само-собой, появление второго поколения Тойота Ноах было предопределено, что и произошло в 2007-м году.

Улучшения в новых Toyota Noah сравнительно с предшественницами затронули как салон, так и технические характеристики модельного ряда. Задние сидения (сидения третьего ряда) прижимаются легким движением руки к боковым стенкам, после чего, в данном положении, фиксируются. И выполняется это довольно незамысловатым методом: подъем сиденья и защелкивание крепления - в одно движение, таким образом даже отъявленные лентяи не сочтут это за труд. Рассматривая технологическую начинку обновленных автомобилей, первым делом стоит отметить появление в двигателе системы газораспределения Valvematic. предназначенной для повышения эффективности двигателя. Данная система управляет высотой поднятия впускных клапанов и производит регулировку количества воздуха, поступающего в цилиндры. Функционально она выступает в качестве дроссельной заслонки. Новый механизм, при этом работает вместе с уже прижившейся в этих автомобилях системой изменения времени открывания клапанов VVT-i. Данное нововведение дало возможность не только увеличить мощность двигателя, а и, в результате оптимизации функционирования газораспределительной системы, снизить расход топлива.

двигатель тойота ноах

В обновленном модельном ряду Toyota Noah имеются автомобили, оснащенные как базовым (из первого поколения) двигателем 3ZR-FE, так и усовершенствованным его аналогом 3ZR-FAE, объем которого равен 2 литра, мощность составляет 158 лошадиных сил (при крутящем моменте 6200 оборотов в минуту). Следует заметить, что если вышеобозначенные моторы устанавливаются в полноприводной 4WD автомобиль, то они имеют немного заниженные характеристики. Сравнительный анализ данных о расходе горючего в режиме езды 10/15 показал, что у мотора 3ZR-FAE расход составил 7,04 литра на 100 километров пути), а у 3ZR-FE – 7,46 литра на 100 километров. Преимущество нового мотора, как говорится, налицо.

В качестве трансмиссии в случаях с обоими двигателями представлен бесступенчатый вариатор CVT. В Toyota Noah наиболее дорогих модификаций присутствует возможность ручного переключения скоростей по 7-ступенчатой схеме - вариатор дооборудован системой Sports Sequential Shift-matic, принцип действия которой сводится к самостоятельному выбору передаточного числа водителем авто (к переключению на "плюс" либо "минус"). Таким образом можно сменить постоянную размеренную езду в запрограммированном режиме D на движение под настроение обладателя машины. Касательно пассажирской вместимости можно насчитать несколько вариантов, и зависит все от количества сидений, устанавливаемых в салоне - салон может быть и восьмиместным, и семиместным, и пятиместным. Словом - выбор есть.

Toyota Noah X Special Edition

Toyota Noah - надежная и простая » Японский драйв

В 2013-м году инженерами компании Toyota в модельный ряд Toyota Noah добавлена новая комплектация минивэна - X Special Edition. которая может похвастаться усовершенствованными электроприводами боковых сдвижных дверей, стеклами с защитой от ультрафиолета и рядом других доработок, направленных на повышение комфорта.

В салоне X Special Edition отличий от предыдущих версий немного – окантовки дверных ручек выкрашены в серебристый цвет, изменен цвет декоративных накладок на передней панели и дверях. Наружный облик данной модификации отличий не имеет - гамма цветов кузова такая же, как и у других модификаций данного автомобиля.

Toyota Noah X Special Edition оснащена уже упомянутым выше 2,0-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором 3ZR-FAE, работающим в паре с вариатором Super CVT-I. Также предусмотрен спортивный режим, подразумевающий возможность ручного переключения семи передач. Исполнение привода – переднее или полное. Переднеприводной вариант имеет салон, рассчитанный на 7 либо 8 мест, а полноприводной может быть только 7-местным.

Данная версия Toyota Noah предназначена для внутреннего авторынка Японии. Цена автомобиля составляет от 2 290 000 до 2 520 000 иен, зависимо от количества мест в салоне и типа привода.

Тойота Ноах видео

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!