Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Platz 2001, бензин, 997 куб.см, 70 - отзыв владельца

/ Просмотров: 971
Метки: ,

Toyota Platz 2001 - отзыв владельца

Всем здрасти. пишу первый раз- сильно не ругайте))))

решил написать о своём чудо-пластыре))

до него было много машин(может как нить фоти выложу),но постоянной была корона бочка, на которой проехали где-то 150 тыс км, вложив в ремонт за 4 года примерно тысяч 15 рублей(привод правый, 2 радиатора).бочка была первой машиной, можно сказать тренировочной, 2 раза бил, но не сильно))))ну и разок совсем чуть-чуть. короче о ней остались только хорошие воспоминания.

Пришло время менять машину-выбор пал на плац, который прикупил себе старший брат, покатался на нем пару месяцев и мы его забрали.

Пластырь был приобретен в конце 2010 года на аукционе с пробегом 35 тыс км за 1000$.пока машина добралась до России подорожала примерно на 200 тысяч деревянных + всякие ништяки(диски, резина,усиленные пружины на зад колонки борт.комп, свет сигналка и тд.,) машина обошлась примерно в 270.

По эксплуатации.

Очень радует расход- при спокойной езде на дачу без пробок реальный расход составляет 4,5 литра по компу. 2 раза катался на нём на юга- при скорости 110-130 с кондёром 5,6-6 л на сотню. был момент когда на полном баке с кондеем проехал 740 км-на заправке вошло 43,5 литра при баке в 40.столько ни разу больше не влезало. в пробках расход повышается существенно. всегда заправляюсь до полного. самый большой расход был зимой при морозе от -20 до 30,по городу с не большими пробегами и пробками 9 литров. расход это огромный плюс. так же радует сам процесс езды на автомобиле, машинка маленькая, влезет во все щели))))очень манёвренная. Раньше при езде на отцовской Эстиме вызывали не большой дискомфорт её габариты, сейчас на ней гоняю как на пластыре)))

многие скажут -литр не едет. ЕЩЁ как едет. в городе вполне хватает, только в повороты на скорости больше 80-ти входить немного стрёмно. на трассе ведёт себя хорошо,крейсерская скорость 110км. максимум разгонял до 160-ти по навигатору. у машины высокая паруснось. дальние поездки особо не напрягают. В горку идет не охотно, мощности не хватает.

внешний вид и салон не обычный- со временим привыкаешь- сейчас вообще всё нравится. много всевозможных полочек, карманов. салон просторный- когда люди садятся первый раз- сильно удивляются. шумки конечно не хватает.

на данный момент пробег приближается к соте, за это время были поменяны передние стойки, масло в автомате. масло в двигателе стараюсь менять каждые 5-6 тысяч, заливал оригинальное SM 5W30 ( чёрная банка)-сейчас его заменили на красную банку.

Колодки и свечи ещё ни разу не менял- только купил, катаются в багажнике. Свечи менять не хочу и не вижу смысла- настоящего оригинала у нас не купить, эти пока себя хорошо чувствуют(как не странно на нашем бензине)

На машине очень приятно ездить по городу и московским дворам(кто ездил-тот поймет) парковаться очень удобно. разворачивается почти на месте- хватает 2-х полос.

из неприятного:

как то темной ночью сдавал назад в незнакомом дворе-а там месные жители(мать их. ) повесили цепь. итог-лопнул фонарь и немного пошоркан багажник, и что самое обидное откололся кусочек буквы Т. теперь сзади красуется название PLAГZ)))

ещё как то поставил машину около магазина, спереди где-то в метре стояла грузовая газель. через час прихожу, газели нет-на капоте с левой стороны не большая коцка, а с правой вмятина от рамы газели. расстроился((( всё подкрасил- заметна только вмятина. Я всегда недолюбливал водителей газели-после этого их вообще не переношу. хочу сейчас закрыть вмятину мухобойкой. Вот только в москве этот кусок пластмассы стоит 2000. делают их в Иркутска- и стоят они там рублей 800, мож кто подгонет?

ну и друган мне в угол заднего бампера въехал чуть-чуть.

Вот как то так.

подведем итоги

Машина оправдывает себя на все 100. за эти деньги вряд ли можно было выбрать что то лучше. машина почти новая (не по годам конечно)))))) на автомате, кондер, электроподъемники,электротабло. короче есть всё что нужно)))

подумываю о продаже- хочется что то турбовое, ну и конечно хочется разнообразия. но продавать реально жалко. уж очень привык к нему. Всем спасибо за внимание.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!