Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

«toyota» получила 180 тыс. заказов на новый гибрид «prius» » новости из японии » Обзоры

/ Просмотров: 414

«toyota» получила 180 тыс. заказов на новый гибрид «prius» » новости из японии

«Toyota» получила 180 тыс. заказов на новый гибрид «Prius»

22nd June 2009

«Toyota» получила 180 тыс. заказов на новый гибрид «Prius»

Всего за месяц корпорация «Toyota Motor» получила 180 тыс. заказов на новый гибрид «Prius», намного превысив запланированные 10 тыс. автомобилей в месяц.

«Prius» третьего поколения, выпущенный на рынок месяц назад, стал в Японии хитом отчасти из-за представленных налоговых льгот и других государственных стимулов, направленных на рост отрасли в ходе экономического спада. В мае этого года «Prius» стал самым продаваемым автомобилем в Японии, обогнав «Insight», новый гибрид от «Honda», который скатился на третье место после того, как в апреле занимал высшую позицию.

Конкуренция на рынке автомобилей-гибридов активизировалась после того, как в феврале этого года в Японии дебютировал «Insight» стоимостью 1,89 млн. иен. «Toyota» же предлагает свой новый «Prius» чуть больше, чем 2 млн. иен, что на 300 тыс. иен дешевле, чем предыдущие модели.

Модернизированный «Prius» обладает 1,8-литровым двигателем, но в области пробега его показатели лучше, чем у старших моделей. Новый «Prius» только начал продаваться в США, где в прошлом месяце продажи составили всего 700 автомобилей. По словам представителя «Toyota» Пола Ноласко (Paul Nolasco), дилеры всё ещё продают гибриды второго поколения и по состоянию на май этого года гибридов продано в общей сложности 10091.

Хорошие продажи гибридов являются редким «лучом света в тёмном царстве» для японских автопроизводителей, которые значительно пострадали от замедления экономического роста, укрепления иены и кредитного кризиса в США.

«Toyota», крупнейший производитель автомобилей в мире, которая также выпускает седан «Camry» и роскошные «Lexus», завершила 2008 финансовый год с худшим результатом за всю свою 70-летнюю историю.

В настоящее время гибриды в Японии не облагаются налогом, что позволяет покупателям «Prius» сэкономить около 150 тыс. иен. Другие топливосберегающие модели позволяют сэкономить куда меньше. Помимо этого свой вклад вносит программа «наличные в обмен на драндулет»: при сдаче старого автомобиля (от 13 лет и старше) покупатель нового более экологичного автомобиля может получить скидку в размере 250 тыс. иен. Если же старого автомобиля, который можно было бы «обменять» таким образом, нет, то скидку получить всё равно можно – её размер составит 100 тыс. иен.

«Toyota» продолжает продавать в Японии свой старый «Prius» по той же цене, что «Insight». Это довольно необычно, поскольку как правило производство старой модели прекращается с появлением новой. При этом продажи этих автомобилей не были включены в обозначенное в начале статьи количество заказов на «Prius».

Однако пока продажи гибридов растут, спрос на другие автомобили продолжает падать. В целом общий рынок автомобилей в Японии продолжает сокращаться: как сообщает Ассоциация автомобильных дилеров Японии, по состоянию на май продажи транспортных средств снижались 10-й месяц подряд и сократились на 19,4% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Внутренние продажи автомобилей «Toyota» в мае сократились на 24% по сравнению с маем 2008 г.

Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии », 22.06.2009

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!