Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Supra 1998 года от Do-Luck

/ Просмотров: 1024
Метки: ,
Toyota Supra 1998 года от Do-Luck

Toyota Supra 1998 года от Do-Luck

Но, как скажет вам любой супровладелец, купить стандартную Супру и успокоиться – такое просто невозможно. К тому же круги владельцев такого рода автомобилей подавляют пропагандой тюнинга этой модели, и как можно сопротивляться этому давлению, если 2JZ снова и снова подтверждает свой уже ставший героическим имидж? Этот мотор ставят на 6-секундные двигатели класса Pro RWD, и он же позволяет Супрам показывать рекорды и в дорожных классах заездов на четверть мили. Определенно, фраза "высокая мощность" ему не чужда. Это единственное возможное определение этого агрегата!

Решив начать постройку машины, Джоджо объединился с собственным сыном. Сын, будучи экспертом по доработке двигателей, начал с освежающих процедур: в 2JZ был установлен набор титановых тарелок пружин и самих пружин Crower. Те, кто близко знаком с тюнингом этого мотора, знают, что изменения в его нижней части, как правило, совершенно не нужны, если только вы не собираетесь снять с него более 700 лошадей. Помня об этом, Джоджо и сын добавили к мотору 272-градусные распредвалы HKS, регулировать которые позже планировали шестернями HKS – и все, собрали мотор обратно. Наступило время для навешивания уже готового оборудования. Две турбины заменили на одну - Turbonetics T-66. Сюда же встали 46-миллиметровый вестгейт TiAl и блоу-офф HKS Super Sequential. Впрочем, на фоне остальных изменений они кажутся почти незначительными деталями. С "холодной" стороны двигатель теперь дышит намного легче благодаря индивидуально созданному впуску MaxRev и 90-миллиметровому блоку дроссельной заслонки Accufab, прикрученному к впускному коллектору VirtualWorks. Нужную степень холода поддерживает массивный 3-слойный интеркулер GReddy. С "горячей" стороны можно найти выпускной коллектор MaxRev, к которому присоединена турбина, даунпайп RMM и продолжающий его выпуск TRD. За минимизацию потерь в трансмиссии отвечает двухдисковое сцепление Centerforce. Чтобы все это не привело к быстрой смерти 2JZ, специально для Супры была изготовлена и топливная система. Вдохновителем этой части тюнинга был MaxRev, предоставивший для проекта собственные топливные рейки, форсунки производительностью около 590сс, два погружных насоса и регулятор давления топлива SX. А следит за всеми этими умными деталями блок управления AEM EMS.

Набрав таким образом достаточно сил, чтобы устроить где-нибудь на улице настоящий фурор, Джоджо захотел также устроить фурор и среди своих возможных зрителей. Решив прикрутить на кузов полностью металлический вайдбоди-кит (тоже индивидуальная разработка), Джоджо дополнил его передним бампером и порогами Do-Luck. Эта комбинация была увенчана задним диффузором, который тоже изготовили специально для Супры. То есть не совсем увенчана – диффузор находится снизу. Не обошлось и без карбоновых аксессуаров – капота Top Secret Modellista и антикрыла JSP. Последние штрихи были нанесены измененным третьим стоп-сигналом и ручками дверей, которые просто-напросто исчезли с поверхности кузова перед тем, как этот кузов был полностью перекрашен краской DuPont. Уникальный желтый цвет может запросто выжечь вам глаза, когда вы увидите эту красавицу в первый раз!

С пружинами H&R Supra обрела новую осанку, чему также поспособствовали распорки Cusco и Do-Luck, увеличившие жесткость кузова и, как следствие, управляемость. Когда дело дошло до выбора колес, Джоджо и тут продемонстрировал свою открывшуюся любовь к брэнду Do-Luck, поставив на Супру набор дисков Double-Six этой марки. Размер у них 18x9.5 и 18x10.5 дюймов, а если Джоджо захочется пожечь резину, в его распоряжении есть шины Toyo Proxes T1-S.

Остановку после разгона машине обеспечивают тормоза, претерпевшие апгрейд от Brembo – теперь и впереди, и сзади стоят 4-поршневые суппорты. Салон также не обошелся без ревизии – здесь, как и снаружи, царит желто-черная цветовая гамма. Джоджо также захотел иногда не слышать рев своего глушителя и поставил в Супру полную звуковую систему Phoenix Gold. Впереди находится головное устройство Pioneer, а по салону раскиданы компоненты Phoenix Gold Xenon 5.0 вместе с 12-дюймовыми сабвуферами 12D2 той же компании. Все это вместе дает именно тот звук, которым захотел иногда наслаждаться Джоджо. Не забыты и развлекательные цели. Им служат 8-дюймовый монитор Pioneer впереди и 20-дюймовый жидкокристаллический дисплей Sharp в багажнике.

Определенно, получившаяся у Джоджо Supra – одна из самых красивых, попадавшихся нам на глаза. Здесь хорошо соблюден баланс тюнинга, нигде он не стал чрезмерным, все сделано со вкусом и заботой о наследии этой знаменитой модели. Отец и сын сделали из машины совершенство. Надеемся, вам она понравилась так же, как и нам!

Do-Luck Toyota Supra 1998 года - спецификаци и

Экстерье р

Полностью металлический вайдбоди-кит, передний бампер и пороги Do-Luck, индивидуально изготовленный задний диффузор, карбоновый капот Top Secret Modellista, карбоновое антикрыло JSP, модифицированный третий стоп-сигнал, удаление ручек дверей, лючок бензобака Sparco, желтая краска DuPont.

Двигатель

Титановые пружины и тарелки пружин Crower, 272-градусные распредвалы HKS, шестерни распредвалов HKS, турбина Turbonetics T-66, вестгейт TiAL 46 мм, блоу-офф HKS, 3-слойный интеркулер GReddy передней компоновки, индивидуально изготовленный впуск MaxRev, блок дроссельной заслонки Accufab 90 мм, впускной коллектор VirtualWorks, топливная система MaxRev (индивидуально изготовленные топливные рейки, форсунки 590сс, два погружных топливных насоса, топливный регулятор SX), AEM EMS, выпускной коллектор MaxRev, даунпайп RMM, выпуск TRD, 2-дисковое сцепление Centerforce.

Подвеска

Пружины H&R, распорки Cusco и Do-Luck.

Диски/шины

Диски Do-Luck Double-Six размера 18x9.5 and 18x10.5, резина Toyo Proxes T1-S размера 265/35/18 и 275/35/18.

Тормоза

Апгрейд Brembo (4-поршневые суппорты впереди и сзади).

Toyota Supra Do-Luck 852 HK

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!