Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Tercel 1995, бензин, 1500 куб.см - отзыв владельца

/ Просмотров: 578
Метки: ,
Toyota Tercel 1995, бензин, 1500 куб.см - отзыв владельца

Toyota Tercel 1995 - отзыв владельца

Цвет кузова: вишневый

Предыстория: Куплена машина была в 2009 году, не потому, что нравилась или рассматривались какие-то определенные характеристики, а только из-за подходящей стоимости автомобиля! В первый день владения бывший хозяин определил один недостаток - сигнал работает "под настроение". Долго думали в чем загвоздка, нашли, исправили. Оказалось "перебит" провод в проводке (пучок проводов, проходит вблизи переднего бампера). Дабы избежать дальнейших хлопот с электрикой решили "одеть" её в резиновый кожух в виде старого шланга, приблизительно подходящего по размеру, не забыв обмотать всё это дело изолентой, очень тщательно.

Всё, дело сделано, пора в путь. Гоняла я ее, как маленький внедорожник: лужи, ямы, ухабы - МРС, Аршан, Байкал. Проходимость для небольшой машины очень даже ого-ого. Зимой работает, как часы - заводилась в любой мороз.

Покатавшись беззаботно год начались хлопоты: машина начала глохнуть. А вот просто так, хочу на ходу, хочу на холостых. Напрягало сильно. Ну, знаете, как-то неприятно остановиться на нерегулируемом перекрестке, да еще и в час пик (думала меня порвут, есть и у нас в городе водители, у которых (по их поведению) дома утюг стоит не выключенный, на спине у жены). Ну да ладно, это эмоции. Надо это дело решать. Исключали: во-первых - сигнализация (была оперативно поменяна) - напрасно, не она; во-вторых - бензонасос (вскрыт, прочищен, исключен), остается "железо" (слава богу руки до мотора не дошли). Всё думаю, хана машине, пора менять мотор. Да и советчики эти с СТО грешили на непригодность старого агрегата, мол, старушка она у вас, что вы хотели. И тут (потом я поняла, что во благо) опять "полетел" сигнал. Тут-то мы уже "профи", в курсе из-за чего мне приходилось кричать из окошка на хулиганов на дороге. Пора ремонтировать. Запаслись изолентой, временем и терпением, оттого что изначально заматывали это дело на совесть! Мне это ковыряние напомнило операцию: зажим, тампон, изолента и "уйди ты мешаешь"! Всё, оперативный доступ к "ране" открыт. и. что мы видим..За почти два года нахождения этого "пучка нервов" в резиновом кожухе от проводов почти ничего не осталось. Предположительно когда-то попала туда водичка, а покуда выбежать ей уже некуда там благополучно и осталась. Осталось так же загадкой, как всё это месево не загорелось в один определенный момент, ну, да и слава богу. Операция длилась часов 5: замена проводов, снова обмотка. и вуаля, пациент здоров, цветов не надо! не представляете сколько было прочитано, сколько нервов измотано и сколько выслушано в свой адрес "комплиментов".

Toyota Tercel 1995, бензин, 1500 куб.см - отзыв владельца

В завершении хочу сказать, машина "зверь" и ни одного дня я не пожалела, что взяла ее, вот влюбилась и все, с первого взгляда. По ремонту все делали сами, вернее, я ,как ассистент вертелась рядом, выслушивала маты и подавала инстумент. Вы уж не обессудьте, что не написала какая у нее подвеска и как менять масляный поддон (кстате, это слабое место), этого добра можно найти без труда, на любом форуме. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой горький опыт - не надо сразу вскрывать машину, попробуйте "таблеточками" сначала, а "отрезать" всегда успеете!

Дата публикации: 06.01.2012

Toyota Tercel 1995, бензин, 1500 куб.см - отзыв владельца
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!