Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Tercel AL-25 4WD "белая"

/ Просмотров: 695
Метки: ,
Toyota Tercel AL-25 4WD "белая"

Про мою машину

В связи с изменениями на сайте 14 февраля 2011 года коментарии типа "подписываюсь, подпишись на меня" — будут удаляться безжалостно. Я за конструктивное и правильное общение

Купил авто летом 2008 года, "старая" понравилась с первого взгляда и первой посадки за руль. Мне она досталась со сгнившим полом и порогами, покрашенная кисточкой, пробег 190000км. По рассказанной мне легенде в России авто с 1995г. всё время у одного хозяина-деда, который ездил на ней по полям и лесам как на УАЗе.

Осень и зиму я ездил на ней, ничего не делая и не ремонтируя, только масло менял. Весной 2009г было немного денег и времени, решил перетрясти машинку. Ксожалению, фото не могу найти, а то тоже бы выложил. Расскажу на словах: переварены полы и пороги, починены задние арки, сменены все резинки на ходуле, салон разобран, вымыт и проклеен вибропластом и шумоизолом, поменяны колодки сзади и спереди, восстановлен ручник, сделан выхлоп, покрасил как умел ну и много всего по мелочи. Техосмотр прошла сама в июле 2009, начал ездить.

Проходимость — блеск! Я её немного лифтанул — спереди проставки от восмёрки под опоры стоек — добавил примерно 7см, сзади пружины от четвёрки+удлиннил амортизаторы. В итоге под днищем примерно 30-35см — зацепиться сложно. Бездиферинциальное(жесткое) подключение заднего моста, понижающая передача в коробке, резина Gudier 500 — за уже две зимы я нигде ни разу не доставал лопату для себя(хотя в багажнике возил) Летом пару раз садился на брюхо в колее от трактора, но благодоря тому, что пороги сварил из двухмиллиметрового железа, проблемм с поддомкрачиванием не было — просто совал лесину под порог, нажимал на другой конец и подсовывал под колёса всякую хрень. Глубина преодолеваемого брода — не мерил, по стёкла(примерно 60-70см). В горы и ямы ездит спокойно, на панели есть креномер — штука ржачная и полезная.

Месте в салоне куча, при росте 180см, я сплю в багажнике вытянувшись в полный рост и даже вдвоём с женой не тесно. Летом 2009г ездили в Питер к сестре, 3 дня туда, неделю там и 2 дня обратно. Машинка дорогу перенесла стойко, проблемм и поломок не было.

Зимой сам перебрал движку — не сложней девятки, настроил карб — расход упал до 5 литров по трассе или 8 по городу(еcли не гонять). При старте педаль в пол — уходит от любой совдепии, только 16ти клапанники чё-то бодаются, но я так не летаю — не та это машина, чтобы драг устраивать.

В эксплуатации все просто и не очень дорого, пока все ремонты делал своими руками, запчасти в цене доступны, да и под заказ долго не ждёшь.

Кому что интересно — еть много литературы, мануалы и справочники, плюс опыт эксплуатации. У кого Терсел или Кариб в 25 кузове — спрашивайте, отвечу, что не знаю — сам спрошу.

Toyota Tercel AL-25 4WD "белая"

Продавать не собираюсь.

По данным базы данных

  • Двигатель 1.4 (68 л.с.)
  • Машина 1987 года выпуска, была куплена в 2007 году
  • Toyota Tercel (3rd generation) выпускается с 1987 года
  • Госномер М554НУ96

Текст изменён три месяца назад

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!