Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota
Понедельник, 20 августа 2018 г.

Toyota (Тойота) Украина, клуб Toyota (Тойота), форум Toyota, новости, новинки, продажа новых и

/ Просмотров: 635
Метки: ,

Новости Toyota (Тойота)

15.02.2014 Toyota начнет испытания беспроводной зарядки электрокаров

В конце февраля текущего года компания Toyota начнет испытания беспроводной зарядки батарей электрокаров и подключаемых гибридов. Производитель рассчитывает, что новая система позволит зарядить аккумуляторы «Приуса» приблизительно за полтора часа.

Технология основана на принципе электромагнитной индукции. В состав системы входят две индукционные катушки. Благодаря переменному току между ними создается нестатическое магнитное поле. Передающая катушка устанавливается на земле, а принимающая – в автомобиле. Как отмечает производитель, катушки спроектированы таким образом, чтобы максимально снизить утечку передаваемой энергии при неправильном расположении их друг к другу.

Для того, чтобы машины всегда правильно располагались для корректной зарядки, «Тойота» разработала новую функцию для своей системы автоматической парковки. Благодаря ей автомобиль сможет самостоятельно занять нужную позицию.

Система была разработана с учетом возможности дальнейшей установки подобных приспособлений на городских улицах. Передающая катушка обладает достаточной прочностью, чтобы выдерживать массу автомобилей, проезжающих по ней, а также не ломаться под влиянием прочих внешних факторов.

В тестировании новой системы, которое пройдет в японской префектуре Аити, примут участие трое владельцев гибридных автомобилей. Им предстоит выяснить, насколько просто обращаться с такой системой, а также сообщить в «Тойоту» о возникновения возможных неполадок и оценить производительность всей установки.

Помимо Японии, «Тойота» также начнет подготовку к использованию беспроводных зарядных устройств в США и Европе. Первой моделью, способной подзаряжаться без использования проводов, станет гибрид Prius нового поколения, который появится на рынке в 2015 году.

13.02.2014 Toyota отзовет половину всех проданных «Приусов»

Компания Toyota отзовет около 1,9 миллиона гибридов Prius из-за сбоя программного обеспечения блока управления силовой установкой. Таким образом, сервисная кампания затронет более половины всех реализованных японцами «Приусов» – по данным на конец 2013 года марка продала 3,6 миллиона таких машин. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как уточняет The Wall Street Journal, производитель отзовет автомобили, которые были выпущены с марта 2009 года по конец января 2014 года. В Японии под акцию попадет 997 тысяч «Приусов», в Северной Америке – 713 тысяч машин, 130 тысяч автомобилей отзовут в Европе, а остальные в азиатских и ближневосточных государствах. В России на сервис придется отправиться 807 гибридам.

Обнаруженный сбой может привести к перегреву и разрушению транзисторов электронных плат блока управления гибридной установкой. В результате машина может потерять в мощности, а в некоторых случаях заглохнуть и остановиться. В США зафиксировано около 450 обращений по этому поводу. По заверениям представителей «Тойоты», ни одного несчастного случая по причине дефекта выявлено не было.

Ранее японская компания уже несколько раз объявляла об отзыве модели Prius, в том числе из-за дефекта усилителя рулевого управления, некорректной работы насоса системы охлаждения, а также из-за ошибок в программном обеспечении тормозной системы.

12.02.2014 Toyota заплатит миллиард долларов за ложь о дефектных машинах

Компания Toyota заплатит правительству США штраф в размере одного миллиарда долларов за сокрытие данных о жалобах автовладельцев в Соединенных Штатах на непроизвольные ускорения машин. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Помимо штрафа правительству, Toyota возместит ущерб 23 миллионам владельцев машин с дефектами. Общая сумма компенсации составит 1,63 миллиарда долларов.

На данный момент прокуратура США продолжает расследование в отношении неверных сведений, которые японская компания предоставила Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) о дефектных автомобилях. По данным источников The Wall Street Journal, «Тойота» может согласиться на сделку со следствием и заплатить миллиардный штраф в обмен на прекращение дела, однако у компании все еще остаются некоторые разногласия с госорганами по поводу предъявляемых обвинений. И это в итоге может повлиять на заключение соглашения. Дача ложных показаний считается в Соединенных Штатах преступлением федерального уровня.

Тем не менее, «Тойота» готова на сделку даже без предоставления доказательств того, что автомобили японской марки были подвержены непроизвольному ускорению из-за механического дефекта или проблем с электроникой. В NHTSA в качестве причины для ускорений назвали ошибки водителя и зажимающие педаль газа напольные коврики. «Тойота» подтвердила факт дефектных ковриков и отказались признавать любые обвинения в неисправностях транспортных средств.

Проблемы с непроизвольным ускорением машин Toyota и Lexus были обнаружены в 2009 году. Причиной для расследования стала гибель полицейского и его семьи, который разбился во время поездки на «Лексусе». Общее число погибших из-за самостоятельно набирающих скорость автомобилей составило пять человек. По всему миру из-за обнаруженного дефекта было отозвано 12,4 миллиона автомобилей.

07.02.2014 В Украине начался прием заказов на новый Toyota Highlander

Автомобиль доступен для заказа в трех вариантах комплектации на выбор. Highlander оснащен обновленным бензиновым 3,5 — литровым двигателем мощностью 249 л.с. и новой шестиступенчатой автоматической коробкой.

Toyota Highlander третьего поколения получил новый динамичный и дерзкий экстерьер с хромированными вставками, трапециевидную решетку радиатора, верхняя часть которой традиционно продолжается до середины фар, новые светодиодные фары ближнего света и дневные ходовые огни. Профиль автомобиля усиливают 18-дюймовые и 19-дюймовые диски в новом дизайне.

Новый Highlander представлен в девяти цветах кузова на выбор, включая новые цвета.

Интерьер нового Toyota Highlander отличается новыми материалами отделки салона и увеличенным пространством. Панель приборов нового Toyota Highlander выполнена из мягкого пластика, а интерьер комплектации Premium декорирован вставками, имитирующими дерево.

Водителю доступны новые опции, такие как система доступа в автомобиль без ключа и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, память настроек сиденья водителя с регулируемой подколенной поддержкой, подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений, подогрев руля и люк в крыше с электроприводом.

Кроме того, широкие возможности для коммуникации и развлечений в пути предлагает усовершенствованная мультимедийная система Toyota Touch 2 с функцией Go с диагональю сенсорного дисплея 8 дюймов, которая сочетает в себе мультимедийный центр с акустикой "JBL" и навигационную систему GPS.

Третье поколение Toyota Highlander отличается улучшенными ходовыми характеристиками благодаря системе динамического межосевого распределения крутящего момента, усовершенствованной подвеске и оптимизированному электрическом усилителю рулевого управления. В автомобиле используется передняя подвеска на стойках МакФерсон, задняя подвеска на двойных поперечных рычагах и дисковые тормоза спереди и сзади.

Бензиновый двигатель объемом 3,5 л оснащается впускным коллектором переменной длины и системой Dual VVT — i (Variable Valve Timing — intelligent) для оптимизации крутящего момента и снижения расхода топлива. Этот доработанный силовой агрегат имеет мощность 249 л.с. при 6200 об./мин. и крутящий момент в 337 Н∙м при 4700 об./мин.Все это обеспечивает мощный разгон до 100 км/час. за 8,7 сек. при этом расход топлива в смешанном цикле составляют 10,6 л на 100 км.

Новый Toyota Highlander соответствует высоким стандартам активной и пассивной безопасности. Автомобиль оснащается восемью подушками безопасности во всех комплектациях. Большой список стандартных систем безопасности включает улучшенную систему курсовой устойчивости (VSC), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), усилитель экстренного торможения (BA), антипробуксовочную систему (TRC), антиблокировочную систему (ABS), систему помощи при подъеме (HAC) и спуске по склону (DAC).

Автомобиль также оснащается системой мониторинга "слепых" зон, системой предупреждения о смене полосы движения и системой автоматического переключения дальнего света на ближний. Кроме того, уже в стандартной комплектации Comfort автомобиль оснащен камерой заднего вида.

Базовая комплектация Comfort обойдется покупателю в 456 399 гривен. Средняя комплектация Elegance стоит 520 835 гривен, а топовая Premium 582 646 гривен.

Автомобиль Toyota Highlander будет представлен в Украине уже в конце марта 2014 года.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!