Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Toyota Wish 2005, бензин, 1800 куб.см, 1ZZFE 132 л.с. - отзыв владельца

/ Просмотров: 910
Метки: ,
Toyota Wish 2005, бензин, 1800 куб.см, 1ZZFE 132 л.с. - отзыв владельца

Toyota Wish 2005 - отзыв владельца

Цвет кузова: белый

Всем доброго времени суток. Отзыв первый, не писатель, правописание страдает…. На машине отъездил год, за который намотал около 25000 км. До Toyota Wish были: ВАЗ 6 1990 г.в. Ниссан Сани 1991 г.в. (Дизель), Ниссан Куб 1998 г.в. Chevrolet Lanos 2005 г.в. Toyota Gaia 1998 г.в. Так же ездил, на многих машинах и в основном с п.р.

В 2010 г. Была продана Toyota Gaia в связи с тем, что машина была старой, требовала капитальных вложений, в старую машину вкладываться не хотелось, да и хотелось чего-то поновей. И так Gaia продана (недорого) перекупщику и едет в Барнаул…..

На руках 400 руб. февраль 2010г. кризис рынок б.у. авто стоит, в работе техрегламент о запрете правого руля, все говорят бери левый руль, а то пролетишь. Новая машина, Toyota Verso -1000000 -. за 400 руб…. ну был у меня новый Chevrolet Lanos 2005г. сменил его на Toyota Gaia 1998 и был рад.

Начинаю искать леворукую б.у. машины которые с левым рулём попадаются убитые, цены на них завышенные, выбора почти нет…. Как вариант можно взять Mitsubishi Lancer года 2005 - 2006 опять же седан, после Gaia ну не как седан не хочу (испортила меня машина комфортная, вместительная, климат-контроль, автомат), да и внешне Lancer не нравится…. Начинаю рассматривать как вариант пригнать с Москвы. Toyota Matrix, получается такой геморрой…. Да нужен мне такой левый руль……. Как таковой проблемы правого руля не существует, существуют проблемы: маленьких зарплат, дорогих новых автомобилей, не желание Российского автопрома выпускать хорошие машины по адекватной цене и коммерческие интересы отдельных лиц….( ну нет в Европе этой проблемы). Да и нет у нас в Кузбассе нормального рынка б.у. машин с левым рулём. Всё, никого не слушаю, беру машину с правым рулём……. Начинаю искать, сразу столько вариантов уууууууу, аж настроение поднялось. Так Nissan отметаю было два у меня, у бате был, да у знакомых есть – что то ломаются они часто…. Hondы нравятся, надёжные, но в обслуживание дорогие, а если что сломается…. и если честно побаиваюсь, может потом как ни будь возьму…. Да и после Toyota Gaia хотелось только Toyota, внешне нравятся, надёжная, запчасти всегда есть в наличии и при том много дубликатов недорогих, ремонтно-пригодность на высоте, где и сам поковыряешься.

И так Toyota не седан, не D4: Toyota Voltz, Toyota Ipsum, Toyota Caldina, Toyota Wish и как крайний вариант Toyota Opa (ну очень свежая и в хорошем состоянии). Toyota Voltz 2002г. было пара вариантов машина внешне нравится и салон прикольный, ну за машину 2002 г. с двиглом 1.8 - 400 рублей, как мне говорили «Это же паркетник», машинка явно переоценена…. Toyota Ipsum года 2002 (в новом кузове) двиг 2.4 -машина суперр, очень нравится да и был опыт эксплуатации Toyota Ipsum 2002 г 4WD (около месяца. брал у отца), но год максимум 2002, да и которые попадались за мои деньги - были не айс и расход бензина меня не очень устраивал, кризис хотелось что то поэкономичней и поновей… Остались Caldina и Wish под мои деньги года так 2004 и варианты вроде есть неплохие…. Выбрал из всех вариантов Caldina 2004г. машинка серебро, на литье и состояние неплохое и вроде отдаёт за 400. Но тут звонит отец нашёл машину Toyota Wish 2005г. в другом городе, человек продаёт в связи с покупкой леворукого авто с салона (ну перепугали тогда народ) при том продаёт уже 2 мес. просит 420, машину уже посмотрели небитая, с номерами -скорей всего чистая. Прошу человека отвезти меня и лечу к отцу смотреть машину, попутно договариваюсь о встрече с владельцем авто. Подъезжаю, смотрю моё. Скидываю 5 рублей выхожу из бюджета (было 400 плюс 15 на всё остальное) отдаю последние деньги какие были, так что на бензин даже нет……. Отец потом видел прежнего хозяина Wishа на Kia Sportage (кстати неплохая машина, периодически езжу в качестве пассажира по работе, но дорогая как всё новое). Когда ставил на учёт, со мной мужик ставил Ford Focus 2005 г. (блин такая убитая…..) сменил правый на- левый…. пацан то же какой-то там же Chery б/у ставил на учёт (левый же руль!), вот блин перепугали людей……. и главное ставили на учёт тогда почти одни леворульные. Посмотрел я на этот хлам леворульный который ТОГДА покупался за приличные деньги (сложилось впечатление, что одни избавлялись от барахла, а другие, напуганные запретом п.р. скупали это барахло), перекрестился (что не купил ничего из этой серии) сел на свою красавицу за правый руль, будь что будет…. И посей день езжу, без единой поломки и довольный машиной….

Что имею Toyota Wish 2005 г.в. с пробегом за100, трёх цветка, в юбке по кругу, дисковые тормоза – перед- зад, родной ксенон с автокорректором, не битая, но с небольшими косяками по кузову, стойки TEIN тюнинговые пришла с ними из Японии. За год эксплуатации не чего не менял кроме расходников, нашёл сайтик по машинке http://www.wish-club.ru/ (советую владельцам Wish), как я понял машина не проблемная и пока менять не хочу. А да, подъедала масло сменил на другое, расход прекратился, раньше лил синтетику и всё, а тут во оно как -это ест- то не ест…….

Плюсы хороший просторный салон, не такой конечно как у Gaia и Ipsum, но зато сиденья раскладываются в ровный пол (приходилось ночевать пару раз в машине, блин прикольная штука!). Резвый, довольно экономичный двигатель- по сравнению с 3s двушкой (но может быть не такой надёжный……). до -30 заводится без особых проблем- очень порадовало, после Gaia с3s который в морозы, не заводился, заливало свечи и всё тут, столько раз выкручивать свечи как на Gaia не приходилось никогда (хотя сигналки и на той и на этой машине с прогревом). Один раз Gaia стояла в морозы за 30… дня два без движения на прогреве, на третий день пришёл за машиной, а она колом стоит и не заводится…. Загнал в бокс (стояла часов 5!), прокалил свечи, зарядил аккумулятор, раза с пятого только завёл…. Скопился конденсат в выхлопной трубе в виде льда, столько воды вылилось из выхлопухи. что я в начале был в панике …. что за жидкость, откуда…. Вообще минивэны очень практичные машины, особенно для семьи. Переезжал и делал ремонт на Gaia подвеска просела один единственный раз когда загрузил 52 м2 ламината (конечно у Wishа не такая крепкая подвеска при загрузке 7 человек уже проседает), 2-х метровый холодильник в Gaia со свистом залетал в салон (таких там парочку можно было провезти). Wish – это семейная машинка со своим характером, удобная посадка, вместительный салон, возможность путешествовать на машине, посадка в салон более 5 человек…. Ну и конечно надёжность, простота ремонта…. Ребёнку очень нравится опускающийся подлокотник на втором ряду, очень удобная штука. Обдув ног второго ряда теплом (что актуально для ребёнка зимой) располагается под сиденьями первого ряда, не было на Gaia но была такая же на отцовском Ipsum (в новом кузове). Управляемость гуд- игрушка. Двери большие, закрываются приятно, не как жестяная банка. Рулевая рейка электро- не знаю плюс-минус, по крайней мере в морозы не потекёт (как на Gaia два раза ремонтировал). А сама машина-это какой-то компромисс между седаном и минивэном…….

К недостаткам машины отнесу: скрипучий шумный салон (но не критично), валкость в поворотах характерная всем минивэнам, пробуксовка на старте (лёгкий перед, тяжёлый зад), не большой клиренс при большой базе (приходится проезжать препятствие в виде бугров под углом- возможно из за стоек TEIN). Мёртвая зона дворников, намерзает лёд, приходится останавливаться и обстукивать их. Салон долго прогревается (двигатель не утеплял, радиатор не закрывал), но через час движения начинаешь открывать окна. А поломки которые случаются с данной машиной это сугубо личное для каждой машины, которые зависят от многих факторов: пробег, ДТП, не должный уход за авто, эксплуатация авто в морозы и тд. Каких-то валовых выхода из строя определённых частей у машины я не вижу…. Кто то писал, что у машины заносит зад зимой – не разу не заносило -резина!

Машиной полностью доволен, в этом году менять не собираюсь. Хотя присматриваюсь: к Toyota Wish (в новом кузове), Honda Stream (в новом кузове), Toyota Isis, Honda Crossroad- будут деньги, даст нам государство поездить на таких машинах (которое собираются только для Японии и новых машин с левым рулём таких не купишь, а машины очень интересные), что ни будь себе куплю себе из этой серии…. Пока всё, удачи всем на дорогах.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!