Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

В КАЗАХСТАНЕ НАЧНЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ TOYOTA FORTUNER

/ Просмотров: 858

В КАЗАХСТАНЕ НАЧНЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ TOYOTA FORTUNER

Астана, Республика Казахстан. 12 февраля 2013 года. – TOO "Тойота Мотор Казахстан" (ТМКЗ) объявляет о том, что сегодня был подписан Меморандум о взаимопонимании между Тойота Мотор Корпорэйшн (TMC) и Правительством Республики Казахстан о начале казахстанского производства внедорожников Toyota Fortuner. Казахстанское производство автомобилей Toyota будет запущено весной 2014 года на производственной базе ТОО "Сарыарка АвтоПром" (САП) в г. Костанай с планируемым ежегодным объемом выпуска около 3 000 единиц.

В ходе церемонии Меморандум подписали Асет ИСЕКЕШЕВ, Заместитель Премьер-министра, Министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан и Дидье ЛЕРУА, Старший управляющий директор Тойота Мотор Корпорэйшн, Президент и CEO Тойота Мотор Европа, европейской штаб-квартиры TMC.

В ходе церемонии г-н Исекешев заявил: "Данный проект - это стратегически важный шаг в развитии автомобилестроительной отрасли Республики Казахстан. Я считаю, что он станет одним из ключевых направлений машиностроительной индустрии страны".

В свою очередь г-н Леруа отметил: "Этот проект – важная веха для корпорации Toyota и Республики Казахстан, это результат нашего плодотворного сотрудничества с Правительством Казахстана. Мы твердо верим в то, что потенциал роста экономики и автомобильного рынка в Казахстане очень велик. Запустив местное производство, мы сможем активно содействовать ускорению автомобилизации и индустриализации страны, и я убежден, что на казахстанском рынке Toyota сможет выйти на новый уровень и привлечь еще больше клиентов".

Президент Тойота Мотор Казахстан Шинго KATO добавил: "Мы очень рады, что данный Меморандум сделает возможным производство Fortuner в Казахстане, и я хотел бы выразить искреннюю признательность Правительству РК и всем, кто сделал это возможным. После того, как будет запущено местное производство, казахстанские покупатели смогут по достоинству оценить этот настоящий внедорожник. Мы также продолжим импортировать в Казахстан 10 моделей Toyota, таких как Camry и Land Cruiser, и 7 моделей Lexus".

В этом месяце также будет подписано отдельное соглашение, которое определит роли всех участников проекта:

1. TMC: предоставлeние комплексного техническoго руководства и технической поддержки для САП

2. ТМКЗ: продажa aвтомобилей

3. САП: производство автомобилей

4. Toyota Tsusho Corporation: поставкa комплектующих.

ТОО "Тойота Мотор Казахстан" было основано TMC в мае 2008 года как компания по продажам и маркетингу для поставки в Казахстан автомобилей марок Toyota и Lexus и их последующей реализации. Казахстан был выбран в качестве площадки для производства автомобилей Toyota с учетом рыночного потенциала республики.

Руководствуясь основополагающей философиeй Тойота – вносить вклад в развитие обществa путем производствa автомобилей, TMC стремится вести бизнес так, чтобы способствовать дальнейшему развитию автомобильной промышленности и экономики в Казахстане, а также поставлять продукцию, превосходящую ожидания клиентов.

ТОО "СарыаркаАвтоПром"

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!