Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

В Лос-Анджелес привезли третье поколение минивэна Toyota Sienna

/ Просмотров: 780
В Лос-Анджелес привезли третье поколение минивэна Toyota Sienna

Toyota › В Лос-Анджелес привезли третье поколение минивэна Toyota Sienna

Роберт Есенов, 4 декабря 2009.

Подобно предыдущей модели, новая Toyota Sienna производиться будет на заводе в Принстоне (штат Индиана), а продаваться — только на североамериканском рынке. Старт — в феврале 2010 года.

М инивэн Toyota Sienna не очень-то и «мини-». У выпущенной в 1998 году машины первой генерации было 4839 мм от носа до кормы, а следующая, поставленная на конвейер в 2004-м, перешагнула пятиметровый рубеж — 5105 мм. На сцену выходит модель третьего поколения. Неужто ещё длиннее?

Нет. Автомобиль укоротился на 20 мм (до 5085), зато столько же прибавил в ширине. А вот высота (1750) и размер колёсной базы (3030) остались прежними. Ничего сверхъестественного: растянутая платформа седана Camry изменений не претерпела, подвеска — стойки McPherson спереди и скручивающаяся балка сзади. Выглядит машинка идиллически — напоминает стог сена на колёсах. Точнее, скирду.

За дизайн минивэна отвечали сотрудники тойотовского технического центра в Энн-Арборе (штат Мичиган).

Моторов теперь вдвое больше. В смысле — их два: к привычной V-образной «шестёрке» 3.5 VVT-i (те же 266 л.с.), которую снабдили впускным трактом с изменяемой длиной, прибавился четырёхцилиндровый агрегат 2.7 мощностью 187 «лошадей». Но выбирать коробку передач не придётся — только шестиступенчатый «автомат» вместо прежнего пятидиапазонного.

В Лос-Анджелес привезли третье поколение минивэна Toyota Sienna

Базовая комплектация автомобиля включает семиместный салон, семь подушек безопасности, систему стабилизации, трёхзонный климат-контроль, поддерживающую формат MP3 аудиосистему с четырьмя динамиками, круиз-контроль, электрорегулировку передних сидений, бесключевой доступ. За доплату — восемь мест, превентивная система безопасности, мультимедийный комплекс с навигацией, DVD-проигрывателем и монитором для пассажиров второго и третьего рядов.

Как и раньше, Сиенна предполагает два варианта привода. Версии с менее мощным мотором могут иметь только ведущие передние колёса (исполнения LE FWD и XLE FWD), а варианты с «шестёркой» — ещё и привод на обе оси (LE, XLE, Limited и SE).

Комплектация SE — спортивное, так сказать, исполнение минивэна. В неё входят агрессивного вида бамперы, накладки на пороги и 19-дюймовые хромированные диски.

Итак, американцев ждёт огромный, практически как его предшественник, семиместный минивэн с широкими возможностями по части трансформации салона, вдобавок улучшенный технически и выглядящий дороже прежнего. Недурно, учитывая, что Sienna станет доступнее благодаря четырёхцилиндровому мотору (пока за базовый вариант CE V6 3.5 просят $24 540). Подстелили японцы соломки и себе и нам.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!