Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Видео Авто TV Тест-драйв Toyota IQ 2009

/ Просмотров: 744
Метки: ,

Тест-драйв Toyota IQ 2009

О ролике:

Как только мы заглянули в салон Toyota iQ, то сразу заметили насколько он большой и просторный как для такого маленького трехдверного автомобиля. Когда вы смотрите на эту машину со стороны, тогда только осознаете, какие небольшие размеры она имеет. Общая длина Toyota iQ от переднего бампера до заднего даже не дотягивает до 3-х метров!

Первое знакомство этого четырехместного мини-автомобиля с публикой произошло второго октября 2008 года, во время прохождения ежегодного автошоу в Париже. iQ настолько инновационен в своей идее, технических опциях и дизайне, что вполне может стать бесспорным лидером в сегменте автомобилей класса А.

Когда мы тестировали iQ, то нас посетила мысль, что влияние авторитетной Toyota поможет сделать такие мини-автомобили более популярными. Сейчас такого класса автомобили покупают в основном для того, чтобы выделиться из серой массы седанов и кроссоверов, но в скором времени ситуация может существенно измениться в пользу iQ и ей подобных. В Японии Toyota iQ уже появился в продаже, в Европе он появится в 2009 году. Можно сказать, что Toyota iQ возможно станет японским ответом Fiat 500 и Smart Fortwo.

В то время, когда мы рассматривали Toyota iQ, главный инженер-конструктор этого автомобиля, Хироки Накаяма, говорил нам: «Наша цель состояла вовсе не в том, чтобы создать четырехместный Smart. Время идет – наша жизнь меняется, меняются и автомобили. Современные авто нуждаются в кардинальных изменениях их внешнего и внутреннего вида. Нам удалось создать неординарную машину, ломающую стереотипное мнение о том, что небольшой внешне автомобиль должен быть тесным внутри.

Первые наброски iQ, в виде концепта, Toyota представила еще год назад на автошоу во Франкфурте. Концерн смог предвидеть современные автомобильные тенденции в Европе и отчасти в США. «Сейчас люди в европейских странах всерьез озабочены проблемой избытка CO2 и как результат глобальным потеплением. Они связывают это с большим количеством больших мощных автомобилей, сильно загрязняющих окружающую среду», говорит Накаяма.

Производитель сумел уменьшить размеры iQ до невозможного. Если вы раньше считали Toyota Yaris маленьким автомобилем, теперь забудьте об этом. Toyota заявляет, что полностью новый микрокар iQ – это самая маленькая четырехместная машина в мире. Благодаря оригинальному интерьеру в iQ могут комфортно разместиться три взрослых человека (включая водителя), но вот четвертое место, похоже, было спроектировано исключительно для ребенка.

Сжатый и завернутый

Toyota iQ по размерам существенно меньше, чем Yaris, но больше, чем Smart. Его параметры таковы – длина 298 сантиметров, ширина 167 см и высота 150 см. Если смотреть на него спереди, то этот автомобиль чем-то напоминает недовольного щенка, но в движении iQ совершенно преображается – его относительно высокие колесные арки и оригинальные по форме бамперы придают машине определенный шарм. При всем своем минимализме это авто имеет относительно солидную колесную базу – 201 см. для создания максимального внутреннего объема. Кроме того, по словам производителя, iQ обладает самыми короткими передними и задними выступами. Впрочем, это спорный факт.

Когда мы попросили Коичи Суга, главу дизайнерской команды, которая проектировала iQ, рассказать нам о том, что было самым сложным в процессе создания такого миниатюрного авто, он ответил: «Наверно, самым сложным было добиться того, чтобы автомобиль был пропорциональным. Ведь это транспортное средство, при его создании нужно думать не только о красивом минималистичном дизайне, но также и об его управляемости и безопасности». Как он заметил, чтобы создать такой супер миникар, пришлось пожертвовать не только пространством для пассажиров и багажа, но также и определенной долей безопасности при авариях.

Но ведь это исключительно городской автомобиль, который не предназначен для езды на больших скоростях. Нельзя объять необъятное, и создать транспортное средство, которое было бы идеальным во всём.

Технические особенности

В плане технической части Toyota iQ имеет несколько оригинальных особенностей. Во-первых, это современный компактный дифференциал для переднего привода, во-вторых жесткие амортизаторы задней подвески, и в третьих плоский топливный бак, расположенный под задними сиденьями позволяющий существенно увеличить внутреннее пространство iQ.

Безопасность

Новый микрокар Toyota имеет не меньше девяти подушек безопасности, включая «наколенную» подушку для водителя, подушку безопасности «под бедро» для пассажира на переднем сиденье и первые в истории автомобилестроения подушки-«занавески» для пассажиров заднего сиденья. Несмотря на свои небольшие размеры 2009 Toyota iQ планирует получить высший рейтинг безопасности, пять звезд, от Европейской ассоциации по безопасности дорожного движения.

Хотя iQ имеет всего 2.9 метра длины и 1.6 м. ширины, салон этого экспериментального автомобиля является довольно объемным. Вообще сразу видно, что дизайнеры не подкачали – машина выглядит как минимум на один класс выше по размерам и на один класс выше по степени элитности, чем на самом деле является. Качество интерьера в целом и отдельных его деталей находится на высоком уровне. Особенно нам понравился оригинальный и стильный дизайн центральной консоли.

Руль машины расположен скорее по центру передней панели, чем слева. Приборная доска выглядит ассиметрично, а спинки сидений выполнены в оригинальном «поджаром» стиле. Пульт кондиционера, вмонтированный в переднюю панель, вообще просто миниатюрен.

Сиденья в iQ довольно комфортабельны и могут быть оббиты как тканью, так и частично кожей. Ассиметричная приборная панель помогает выдвинуть переднее пассажирское сиденье вперед настолько, чтобы пассажиры задних кресел имели достаточно места для комфортной езды. Конечно, стоит заметить, что пространства за водительским сиденьем очень мало, поместиться там смогут разве что сумки с покупками или маленький ребенок.

Эта минималистическая машина не имеет телескопического руля или даже возможности регулировать высоту водительского сиденья, поэтому на больших расстояниях за ее рулем вряд ли будет комфортно человеку, чей рост выше 1.6 м. Но, в целом, даже если вы имеете высокий рост, то небольшие расстояния (езду по городу) можете преодолевать с относительным комфортом.

Двигатель в японском стиле

Toyota iQ действительно должна повысить популярность Toyota в Европе и поэтому европейцы смогут выбирать между 1.0-литровым inline-3 двигателем с 5-ступенчатой "механикой" или 1.4 л. inline-4 движком с 6-ступенчатой МКП. В середине следующего 2009 года станет доступным еще один вид двигателя – 1.3-литровый inline-4 с возможностью временного программирования работы клапанов. В паре с ним будет идти 6-ступенчатая МКПП или безступенчатый вариатор (CVT). Тем временем, Япония получит 1.0 л. inline-3 с CVT.

Подробная информация об этих движках пока еще скрывается инженерами Toyota, но нас уверили, что резких изменений в мощности и крутящем моменте ожидать не стоит. Это значит, что, скорее всего, появится 1.0-литровый двигатель, вырабатывающий 70 л. с. при 6000 обмин и 69 Hm крутящего момента при 3600 обмин. 1.4 л. турбодизель способен генерировать до 89 л.с.

Учитывая то, что основной ожидаемый рынок iQ – это Европа, нас, скорее всего, ждет бойкая производительность и жесткая управляемость автомобиля. Хотя мы имели дело всего лишь с тестовой версией этой машины, оснащенной 1.0-литровым бензиновым двигателем и CVT, всем очевидно, что Toyota сильно постаралась, придавая движению iQ определенную стабильность. Конечно, авто с 1.0 л. движком однозначно не выиграет никаких соревнований - iQ разогналась до 100 кмч за 14 секунд. Но двигатель работает довольно мягко и CVT имеет отличный отклик, хотя она немного назойливая.

Что касается других технических параметров iQ, то здесь всё просто и ожидаемо. Этот 882-килограммовый автомобиль имеет уже знакомую нам комбинированную подвеску - MacPherson на передней оси и цельные закрученные шпиндели на задней. Определенно присутствует недостаточная поворачиваемость руля. Шины 175/65R15 Bridgestone Ecopedia имеют довольно низкое сопротивление скольжению, чтобы снизить расход топлива. В японских автомобильных журналах много писали о том, что европейский турбодизельный iQ будет вырабатывать больше крутящего момента, иметь более агрессивную подвеску и усовершенствованные шины. Так что, вполне возможно, что это будет отличный мини-автомобиль.

Фактор устойчивости

Как мы узнали от одного инженера Toyota, 1.0-литровый iQ тратит один литр топлива за 23 километра езды. 1.4 л. турбодизель – 22 кмлитр.

Toyota собирается не только побороться с европейскими миникарами, но также и предложить свое, оригинальное решение проблемы экономии топлива и глобального потепления.

Ориентировочная цена на Toyota iQ начинается от $13,000, что возможно вполне может «отбить» покупателей у таких мини-монстров, как Volkswagen Polo и Fiat 500.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!