Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota
Воскресенье, 19 августа 2018 г.

Will Vi NCP19 2000

/ Просмотров: 923
Метки: ,
Will Vi NCP19 2000

Карета для Золушки

Во внешности этого необычного авто необычно все, начиная с оригинальной эмблемы на радиаторной решетке и заканчивая плоским задним стеклом с обратным углом наклона. Toyota Will Vi, построенная на базе своего массового собрата – хетчбека Toyota Vitz, представляет собой редкий образчик удачного сочетания ретро и авангарда.

Плоские боковые панели с тремя горизонтальными подштамповками-желобками, которые также несут капот, и крышка багажника, причудливая линия окон, рельефные крылья – вот лишь некоторые дизайнерские решения, которые неизменно цепляют взгляд. Проверено – совершенно неожиданная для современных автомобилей геометрия кузова, вызывающая ассоциации с каретой, заставляет всех без исключения участников дорожного движения испытать всю гамму положительных эмоций: удивление, восторг, умиление, восхищение.

Это тот редкий случай, когда люди долго провожают автомобиль взглядом, а потом рассказывают друзьям и знакомым, какую диковинку они сегодня видели собственными глазами. Наш экземпляр был окрашен в светло-серый металлик, хотя Vill Vi отлично подойдут и более яркие, игривые цвета и татуаж, например, на цветочную тему.

Под стать эпатажной внешности Vill Vi и его салон, но, прежде чем перейти к оценке дизайна интерьера, несколько слов о багажнике. Удивительно, но он у этой крохи не такой уж и маленький, как это может показаться на первый взгляд. По крайней мере, пара спортивных сумок средних размеров сюда помещается спокойно, не говоря уже о пакетах с покупками из супермаркета. Под фальшполом все, как у взрослых собратьев – «банан», минимум инструмента, домкрат. Интересно, что крышка багажника имеет наружные петли, а в поднятом положении фиксируется газовым упором.

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО!

Салон автомобиля выполнен в ключе, свойственном концептуальным автомобилям, – стильно, красиво, дорого. Сочетание красно-коричневого и бежевого пластика, из которого выполнены «торпедо» и вставки в дверях, создает отличное настроение, а серебристая центральная консоль отлично гармонирует с такими же вставками на рулевом колесе и голым металлом дверных панелей, окрашенных в цвет кузова. Трехспицевый руль, обшитый кожей, так хорош, что почтил бы своим присутствием автомобиль тремя классами выше. Интересно, что даже накладка его ступицы, под которой, как гласит надпись, имеется AIRBAG, выполнена в едином стиле и цвете с передней панелью. Приборная панель в Vill Vi расположена по центру и несет в себе все только самое необходимое: спидометр, шкалу, отображающую режим работы автоматической трансмиссии, и блок контрольных ламп. Все это положено на белый фон, что делает легкую атмосферу салона еще более воздушной. Перейдем к эргономике.

Попытка отрегулировать переднее сиденье под себя привела к новым открытиям – такой нарочито брутальной, но стильной и удобной рукоятки изменения угла наклона спинки я еще не встречал. А как хорош простой и просторный карманчик из кожзаменителя, пристроченный незатейливым швом прямо к боковине подушки как водительского, так и пассажирского сиденья. Отличное дополнение к карману-«сеточке» на дверной панели и тем немногочисленным вещевым отсекам, которые мы обнаружили на передней панели. Кстати, вы помните, как выглядят ручки у дорогого чемодана или те удобные поручни, что можно встретить в купейных железнодорожных вагонах непосредственно над полкой? Если нет, то Vill Vi освежит ваши воспоминания, ибо внутренние ручки нашей «кареты» так же бесхитростны, но чертовски удобны! А как же сами сиденья?

Передние настолько широки, что между ними совершенно нет пространства, а сами они, на первый взгляд, напоминают единый диванчик на троих. Конечно же, это не так – в «плечах» автомобиль не шире, чем Vitz, а значит, и места здесь только для двоих. Естественно, ни о каких «спортивных замашках» вроде развитой боковой поддержки и речи быть не может – рельеф у сидений практически полностью отсутствует, но, как ни странно, сидеть на них очень даже удобно.

Will Vi NCP19 2000

пику им задний диванчик представляет собой узкую и совершенно плоскую скамейку, спинка которой, на мой взгляд, слишком уж вертикальна. Но это не самое страшное – даже людям среднего роста непродолжительная поездка на «галерке» может показаться невыносимо долгой – слишком уж мало расстояние до спинок передних сидений. Зато удобные подголовники для двоих пассажиров в наличии, равно как и ремни безопасности. А вот поклажу им придется держать на коленях или оставить в багажнике – бардачков, карманов и даже спасительных ниш в задней части салона не наблюдается. Утешением может служить лишь то, что кое-что очень некрупное и мягкое можно разместить между подголовниками и задним стеклом, пожертвовав при этом обзором назад. Но разве для такого автомобиля это главное – в салоне Vill Vi мы обнаружили пару «родимых пятен», которые будут постоянно напоминать владельцу, каким автомобильным чудом он владеет. Это, во-первых, оранжевые, в цвет эмблеме, бирочки с надписью Vill, вшитые в боковину подушек передних сидений, во-вторых, фирменные эмблемы на внутренних панелях задних дверей. Отличный ход!

АВТО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Под рифленым капотом «кареты XXI века» скрывается знакомый силовой агрегат – тойотовский VVT-i 2NZ-FE объемом 1,3 литра и мощностью 88 л.с. так что проблем с запчастями и обслуживанием наверняка не возникнет. А что на ходу? Мотор легко разгоняет легкую, массой менее тонны, машинку, а вполне адекватный автомат позволяет полностью расслабиться, наслаждаясь поездкой и тем, с каким любопытством и завистью поглядывают на тебя владельцы (главным образом, конечно же, владелицы) не только всяких там Corolla, Corsa, Vitz, но и породистых «европейцев», причем таких стильных, как Citroen C3. По уверению нынешнего хозяина автомобиля, ездит Vill Vi совсем как взрослый и прекрасно подходит для повседневной эксплуатации в условиях большого города. Мы с этим полностью согласны. Тяговитый и экономичный мотор, хорошая ходовка, а главное, скромные габариты, дающие несравненные преимущества при движении по оживленным улицам и парковке. К тому же эксклюзивность Vill Vi – неплохая гарантия от угона.

РЕЗЮМЕ

потенциальной аудиторией данно го автомобиля являются женщины в возрасте от 20 до 30 лет – этакое красивое средство передвижения для красивых обеспеченных дам, которым претит серость и однообразие. Отличный новогодний подарок дочери, жене, наконец, любовнице. Что касается цены, то не будем лукавить – $10 000 за экстраординарную, но все же не совсем практичную и подержанную машину – все-таки многовато. Кстати, у себя на родине, в Японии, WiLL Vi в свое время стал настоящим бестселлером – на него у избалованной японской публике появилась даже мода, вследствии чего ограниченное число этих «карет» для «золушек XXI века» было быстро распродано через Интернет. В общем, эксклюзив в квадрате!
Will Vi NCP19 2000

Toyota will vi

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!