Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Windom1993

/ Просмотров: 767
Windom1993

Toyota Windom'1993

Вячеслав Старцев, "Город Авто" (Иркутск)

Точнее, из Страны восходящего солнца. А если еще точнее, то и не «Лексус» это вовсе, а TOYOTA WINDOM. Просто за пределами Японии этот автомобиль известен не иначе, как LEXUS ES300. А вот у себя на родине «тойотовцы» оказались скромнее и даже самые люксовые свои модели продают под собственными именами, несмотря на ярко выраженную любовь к американизмам вроде селектора АКПП на рулевой колонке, подстаканников или «ножника» вместо ручного тормоза. А может, все дело в названиях? Ведь WINDOM, HARRIER, ARISTO, CELSIOR, SOARER звучит красивее, чем безликие цифровые индексы у их западных аналогов!

Помню, как впервые увидел такую машину. Было это году в 1996. Поначалу я даже принял ее за хорошо известную «Висту», но что-то меня сразу насторожило. И уже второй, более пристальный взгляд все расставил на свои места: это совсем другая машина. Несмотря на кажущуюся схожесть с «Вистой», кузов здесь будет побольше, да и светотехника немного другая. А шильдик на крышке багажника с новым для меня названием WINDOM рассеял последние сомнения. «Катается же кто-то на таких аппаратах!» - подумалось мне тогда. И вот этот «аппарат» в моих руках…

TOYOTA WINDOM, о которой сегодня пойдет речь, появилась на японских дорогах в 1993 году. Большой седан цвета… а какого же он цвета? Здесь и морская волна, и металлик, и серый, и черт знает какой еще (в российском техпаспорте этой машины наверняка указан просто зеленый). Короче – светлый низ, темный верх. В общем, красиво!

Уже известные по той же «Висте» стремительные линии кузова здесь приобрели подобающую большому седану солидность. Покатый, заостряющийся к самой земле совершенно плоский капот заканчивается массивным бампером со встроенными едва ли не в его центральную часть небольшими круглыми противотуманками. Острые линии передней оптики, прообраз будущей «новой грани по-японски» - словно прищуренные глаза приготовившегося к атаке самурая. А еще большее сходство с глазами японского воина-аристократа придают раздельные лампы ближнего и дальнего света под прозрачными колпаками рассеивателей. Колесные арки едва выражены, а вот задние крылья имеют оригинальные выштамповки, благодаря которым они органично переходят в бампер и крышку багажника. Из-за этого задняя часть автомобиля даже при наличии двух огромных стоп-сигналов совсем не кажется массивной, а больше напоминает поджарую корму спорткупе. Усиливает «спортивность» и тот факт, что по желанию владельца вся задняя часть машины была поднята на 20 мм, и теперь TOYOTA WINDOM выглядит на своих 15-дюймовых шестиспицевых легкосплавных дисках, как постоянно готовый к «низкому старту» мускулистый бегун.

А как начинают светиться стоп-сигналы при нажатии на педаль тормоза! Просто сказка: в каждом загораются три расположенные треугольником лампы. Очень красиво и солидно получается. И если уж разговор зашел о солидности, то нелишне упомянуть о хромированных шильдиках и эмблемах, разбросанных по всему кузову, а также о непременном хроме в окантовке стекол – все стильно и продумано до мелочей.

«Бесстоечные» двери машины можно открыть дистанционно – центральный замок срабатывает от нажатия кнопки на ключе. Громкость раздающегося при этом характерного писка можно регулировать. Для этого справа под рулем есть небольшая вращающаяся ручка, с помощью которой легко выставить как самый громкий сигнал, так и полностью отключить его.

Вообще внутри TOYOTA WINDOM оказалась несколько проще, чем можно было ожидать. Салон, конечно, очень широкий, но скучноватый. Нет, все необходимые для автомобиля такого класса навороты присутствуют, но все-таки свободного места на передней панели значительно больше, чем функционально нагруженного. Особенно сильно это ощущается на слегка развернутой к водителю центральной консоли. Здесь присутствуют климатическая установка и магнитола. Чтобы хоть как-то более или менее равномерно разместить все клавиши, их пришлось сделать большими и отнести друг от друга на приличное расстояние. Но чувство пустоты все равно остается, и даже два больших дисплея не способны его рассеять. Быть может, с целью сгладить это ощущение центральный дефлектор климатической системы здесь разделен не на две, как обычно, а на три части.

Под магнитолой – две небольших, отделанных под дерево вставки. При нажатии на верхнюю из недр центральной консоли появляются два симпатичных подстаканника, а нажатие на нижнюю извлекает на свет пепельницу и прикуриватель. Далее консоль плавно перетекает в постепенно сужающийся центральный тоннель, на котором расположились селектор режимного «автомата» и достаточно вместительный бокс между передними сиденьями. Причем доступ в него одинаково открыт как сидящим на передних креслах, так и на заднем диване – вместо откидывающейся крышки его верхняя часть состоит из двух сдвигающихся «шторок». Вообще, с бардачками и кармашками у TOYOTA WINDOM все в порядке. А расположенный на передней панели так даже претендует на оригинальность. Дело в том, что их там два: нижний открывается, как обычно, то есть просто откидывается на колени. А вот крышка верхнего после нажатия на соответствующую кнопку плавно отъезжает вверх, поднимаясь над «торпедо». Со слов владельца машины, именно эта «фенечка» больше всего притягивает внимание всех, кто садится на переднее пассажирское сиденье, так что приходится иногда даже просить их прекратить без конца открывать-закрывать многострадальную крышку.

Но довольно о грустном. Четырехспицевый руль обтянут настоящей, очень приятной на ощупь кожей и регулируется в двух плоскостях, то есть по углу наклона и расстоянию до водительского кресла. За ним – черный колодец приборной панели. Все приборы оживают разноцветными огнями, как и на «Лексусе», лишь при включенном зажигании. Появляющиеся из небытия желтые шкалы, красные стрелки и белые цифры аналоговых приборов выглядят эффектно и стильно. При необходимости интенсивность свечения комбинации приборов можно изменять – колесико настройки находится здесь же.

Управление стандартными электрическими стеклоподъемниками и двухшаговым центральным замком находится в привычном для японских автомобилей месте – на широком подлокотнике водительской двери, а блок управления наружными зеркалами и их складыванием при парковке – справа от руля. Почему стандартными? А вы представьте себе автомобиль такого класса с «мясорубками» и ручной настройкой зеркал. Не получается? Вот и японцы так подумали. Правда, довелось мне не так давно увидеть абсолютно «деревянный» CROWN, так тот специально для работы в такси выпущен был.

Из удобств хочется отметить регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности и люк с электроприводом. Управляется он клавишами на потолке машины и может как просто приподняться с одной стороны, так и полностью сдвинуться в заднюю часть крыши.

Передние сиденья регулируются механически. Несмотря на обширный диапазон, воспользоваться ими в полной мере вряд ли удастся: салон в TOYOTA WINDOM хоть и широкий, но все-таки тесный. В первую очередь это касается низкой крыши автомобиля, из-за чего человеку достаточно высокого роста от поездки на этой машине лучше отказаться, в противном случае у него будут все шансы близко познакомиться с потолком. Вторая беда – расстояние между передними и задними сиденьями, то есть его фактическое отсутствие. Человек я невысокий, но сидеть «сам за собой» в TOYOTA WINDOM, то есть настроить под себя водительское кресло и попытаться сесть на задний диван оказалось проблематично – колени сразу уперлись в переднее сиденье. Честно сказать, не ожидал: солидные внешние размеры автомобиля предполагают и наличие соответствующего салона. А здесь из явных преимуществ присутствует только ширина. Похоже, до представительского класса машина не дотягивает, скорее это автомобиль для водителя.

Windom1993

Высокая линия крышки багажника делает доступ в него не самым удобным занятием, что усугубляется приподнятой кормой автомобиля. Наверное, это особенности национального японского автомобилестроения – делать на больших седанах именно такие «труднодоступные» багажники. Хотя сам объем багажного отсека, в отличие от салона, маленьким не назовешь – при необходимости в нем можно перевозить весьма габаритные грузы.

Но все эти неудобства меркнут сами собой, стоит лишь завести двигатель. V-образная «шестерка» рабочим объемом два с половиной литра – не самый мощный из предлагавшихся для TOYOTA WINDOM моторов, но и те 175 «лошадей», что скрываются в нем – цифра впечатляющая. Принимая во внимание отсутствие у этого автомобиля не только всякого рода систем курсовой устойчивости, но даже элементарной ABS, управлять им нужно очень осторожно. Педаль газа очень легкая, что поначалу даже пугает: только к ней прикоснешься, а машина уже выстреливает вперед. Звук, издаваемый в этот момент двигателем такой, словно на нем установлены как минимум два мощных турбонагнетателя. Красота!

Передний привод – явление для больших «японцев» не совсем характерное, но для управляемости это серьезный плюс. Недостаточная поворачиваемость и мощный двигатель позволяют уверенно чувствовать себя в любых поворотах – машина «вытягивается» по дороге, исключая тем самым необходимость «отлавливать» себя. Вопреки заявлениям, что задранная вверх корма будет способствовать сносу задней части, этого не происходит вовсе. TOYOTA WINDOM держится за асфальт мертвой хваткой: сброс газа – вход в поворот – небольшое нажатие на педаль – возвращение к прямолинейному движению. Все просто и понятно. Не последнюю роль, кстати, играет и руль: он достаточно упругий, с хорошим возвращающим действием, так что чувство полного контроля над машиной не пропадает на любой скорости.

Капот настолько резко уходит к бамперу, что его передняя часть из салона не видна. Однако это обстоятельство отнюдь не ухудшает ощущение габаритов автомобиля – чувство, что «капот где-то рядом», не исчезает ни на секунду. Обзорность, кстати, здесь тоже на высоте: имеющие большой угол наклона передние стойки совершенно не перекрывают видимость с водительского места, а наружные зеркала обладают отличной информативностью. Не совсем порадовал вид через внутрисалонное зеркало, но это лишь оттого, что заднее стекло практически наглухо затонировано.

Подвеска автомобиля - отдельный разговор. Признаться, редко встретишь такой комфорт. Никаких кренов и раскачиваний! Небольшие неровности она проходит без всякого ущерба, а к ухабам посерьезнее относится как к неизбежному, но совсем не опасному неудобству. Легкое постукивание в области колесных арок – и можно ехать дальше. Невольно начинаешь сомневаться, что машина создавалась для японских, а не наших дорог…

Ну и, наконец, «низкий старт». Тем более, что весь внешний облик машины этого буквально требует. Со светофора TOYOTA WINDOM легко «порвала» достаточно свежий MARK II. Он пытался было защитить уязвленное самолюбие, но уже через пару сотен метров отказался от этой затеи и выбыл из борьбы.

Зато какой-то сильно нервный «пилот» на TOYOTA CAMRY решил дать мне настоящий бой, не жалея своей подвески: пару раз в попытке обойти меня то с одной, то с другой стороны он попадал в серьезные ямы, оглашая окрестности характерными при пробое амортизаторов стуками, а потом просто вылетел на встречную полосу и умчался, вероятно, довольный своей победой. Догнать нахала не составило бы для меня труда, но TOYOTA WINDOM – не та машина, за рулем которой нужно воевать за место под солнцем. Вы не забыли? Это ведь тот же LEXUS ES300, только руль у него с правой стороны. А кому и что должен доказывать LEXUS?

Windom1993

No WOF No Licence Close Pass ZW4614

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!