Тойота Блог
Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Заднеприводный концепт Toyota FT-86 переродился в купе Scion FR-S

/ Просмотров: 634
Заднеприводный концепт Toyota FT-86 переродился в купе Scion FR-S

Сергей Удачин, 22 апреля 2011.

По сравнению с дебютировавшим в марте этого года в Женеве предыдущим вариантом концепта, «американец» сохранил былую агрессию в облике, но всё же здорово изменился.

В рамках автосмотрин, проходящих в эти дни в деловом центре Джейкоба Джавитца в Нью-Йорке. фирма Toyota выставила под своим американским молодёжным брендом третий вариант так и не дошедшего пока до конвейера концепта FT-86. Преобразившийся для заокеанского рынка прототип назвали Scion FR-S Concept.

Не тронув лишь форму светодиодной головной оптики и размеры воздухозаборника, дизайнеры перекроили весь передок машины, которая больше не напоминает своим видом суперкар Lexus LF-A. Чуть ниже и массивнее стал передний бампер, а из-за опустившейся линии нового капота крылья сильнее выпирают вверх. Выглядит Scion FR-S Concept при этом ещё мускулистее.

При той же колёсной базе в 2570 мм, что у обеих прежних модификаций, Scion FR-S вытянулся и раздался вширь, но при этом стал ощутимо ниже.

Заднеприводный концепт Toyota FT-86 переродился в купе Scion FR-S

Иначе смотрится и корма. Здесь новые задние фонари, а вместо спойлера — задранная кромка крышки багажника с крупным светящимся красным названием марки Scion над номерным знаком. Прихотливую форму нового диффузора в бампере подчёркивают два патрубка выпускной системы причудливой футуристичной формы.

Максимально реализовывать крутящий момент двухлитрового оппозитника поможет дифференциал повышенного трения, а гасить набранную скорость будут мощные карбонокерамические тормоза с огромными 18-дюймовыми тормозными дисками и четырёхпоршневыми суппортами на передних колёсах.

Изменившаяся внешность прототипа сказалась и на его габаритах. Длина американского концепта — 4272 мм, что на 37 мм больше, чем у предыдущей версии Toyota FT-86, и на 112 мм больше в сравнении с первой. Ширина FR-S составляет 1816 мм (у первого прототипа — 1795, у второго — 1760). А вот высота новинки (1204 мм) почти на 70–80 мм ниже предшественников.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Выберите человечка с поднятой рукой!